※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
その他の疑問

ディズニーチケットについて🎪1月中旬頃にメルカリでディズニーのチケッ…

ディズニーチケットについて🎪

1月中旬頃にメルカリでディズニーのチケットを安く譲ってもらいました。
コロナが流行りだす前だったので、初夏~夏頃にでも行けたらなぁ、なんて思って購入したのですが、コロナがいつ落ち着くかも分からないので、チケットを売ろうかな、と思っています...

少し様子を見ようかな...とも思ってるのですが…
もしみなさんが売るとしたら、いつ頃売るか、いいねで教えてください!
ちなみに期限は、今年の12月18日まであります。

※批判等はご遠慮下さい...

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

今すぐにでも売る!!

🎀ミニーちゃん🎀

5月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

6月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

7月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

8月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

9月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

10月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

11月になったら売る!

🎀ミニーちゃん🎀

12月になったら売る!

¨̮ ♡

チケットの転売は
禁止だったと思います💦

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですか!
    知らなかったです💦
    今調べてみたんですが、このように記載されてました。
    当初購入した時点では、当然転売目的ではないのですが...
    買ったけど、行けなくなった、というのもやはりダメなのでしょうか?😭😭

• 4月19日
  • ¨̮ ♡

¨̮ ♡

メルカリではそう書いてあっても、
    ディズニーで禁止されているかと、、、。
    未使用かどうか使ってみないと
    分からないですよね?😭

• 4月19日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

他の方からのコメントや、メルカリ内のQ&A?みたいのも見ました...
    確かに未使用かどうか分からないですもんね...
    ありがとうございます😭

• 4月19日
🎀ミニーちゃん🎀

売らないで、チケット期限までにコロナが終息するのを祈る!

mama♡

売らないで期限が切れても
追加料金払って使います!!

退会ユーザー

横から失礼します!
    去年から延長できなくなったはずです😭💦

• 4月19日

退会ユーザー

横からすみません、多分コロナは適用外で延長可能のはずですよ。

• 4月19日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

有効期限切れても、追加料金払えばチケット使えるんですね!初耳です✨
    もしコロナが年内に終息しなかった場合だったら、来年に持ち越しでも行けるんですかね💦
    チケット自体は、日付指定券なんですが、有効期限が12月18日までなんです😣

• 4月19日
のん

恐らく、年間パスが期間延長が決まっているように、お持ちのチケット有効期限も延びると思いますよ。

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

12月までの期限なので、今のところは延長はできなさそうです...
    コメントありがとうございます😭✨

• 4月19日
  • のん

のん

特例で使えるようになると思いますと言うことなのですが…

• 4月19日

チケットの使用期限が5月31日までのものについては延長可能ですが今回のチケットは12月までとの事なので
出来ないかと😅

退会ユーザー

そういえば!
    すみません日付見落としてました💦

• 4月19日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

詳しい説明の画像添付ありがとうございます✨
    とりあえずは有効期限5/31までのものが対象なんですね😣
    もしかしたら、今後もコロナが流行り続けるようなら更に延びる可能性ありますかね?😣💦😣💦😣

• 4月19日

退会ユーザー

とりあえずこれは休園措置なので
    12月までディズニーが休園すれば延びる可能性もありますが
    流石に12月まで休園はないかなあ。。と思います😭💦

もしかしたらディズニー側で営業はするけどまだあまり終息していないと判断した場合、子どもも沢山くるパークなので気を遣って延ばしてくれる可能性もあるとは思いますが
    なんせ営業はしているのでなんとも。。ってところでしょうか😭💦

• 4月19日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

たしかに、さすがに年内ずっと休園は可能性低そうですよね😩
    すみません…最後の「営業はしているのでなんとも。。」というのはどういうことでしょうかー?😭

• 4月19日
2児まま

私の経験になってしまい申し訳ないですが私も一度メルカリでディズニーのチケットを買ったことがあります。
ディズニーへ行った当日チケットを使おうとすると使用済みで使えませんでした😭
もし使えると確信が持てるものなら売ってもいいかもしれませんが本当に利用できるかわからないのなら売らないほうがいいかなと思います💦
トラブルの元になるかなと思います😭
質問の答えになってなくてすいません💦

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

貴重なコメントありがとうございます!
    そんな悪質な人がいるんですね...
    一応売ってくださった方の評価は、【良い】が90で、【普通】が1、【悪い】は0で、«本人確認済»のマークも付いてる方です。

送ってくださった時も、郵便局から送った記録がコピーされてチケットと同封してあったのと、封筒もその方の個人名や住所、電話番号まで記載されてあったので、大丈夫と信じたいのですが...

確かにそれも全部嘘の情報ってこともありえますもんね...
    悩みます😢

• 4月19日
  • 2児まま

2児まま

すいません、下に返信してしまいました💦

• 4月19日
2児まま

私が購入した方もほぼいい評価の方で発送も定形外発送だったので住所、個人名も載ってました😂💦
そのような方だったので私も大丈夫かと思ったらだめでした😭
おかげで当日窓口で買い直しました😭

売った方もメルカリで買ったけど使わなかったという方の可能性もありますよね💦
私が買った方もそういう方だったのかもしれませんが謝罪もなくほんとに腹が立ちました💦

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですね...
    ちなみにその後、購入元の方orメルカリに連絡等されたんですか?😓

チケットも何枚も買うと1万円以上しますし、それだけ出して購入したのに当日行ったら使えない、なんて、詐欺ですよね?!😭
    数百円ならともかく...1万円捨てたのは落ち込みます...

• 4月19日
  • 2児まま

2児まま

販売された方に連絡しましたが返事がなかったのでメルカリの事務局に問い合わせました!
    その時は今回限りで購入代金は返ってきました💦
    ただ定価より安く買ったものだったので当日窓口でチケット買った方が高くつきました😭

トラブルの元になるので使えることが確実ではない限りはやめておくのが1番かなと思います😂💦

• 4月19日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

返事はないと...さらに悪質ですね😭😭
    でも返金対応してもらってよかったです😭✨😭✨
    確かに安く買った分、定価で買うと差額発生しますよね💦

メルカリ内のメルカリガイドで検索して調べたら、ディズニーチケットはメルカリで買うより正規のルートで買うべき、とたくさんの方が書いてらっしゃいました😭😭
    全く知らずに買ってしまったので、今回は勉強になりました...

• 4月19日