※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
雑談・つぶやき

術中覚醒ってほんとにあるのかな…体験談読んでるとゾッとする😱今のとこ…

術中覚醒ってほんとにあるのかな…
体験談読んでるとゾッとする😱

今のところ手術する予定はないけどいつ何が起きるか分からないよね
怖すぎる😱

コメント

☆まめお☆

術後のまだ眠っていないといけない時に覚醒したらしいです🙌
私は、全く覚えていませんが『痛いー』って大声で叫んだらしくて付き添いの家族ビックリ💦
医師もビックリして『また眠らせました』って報告がありました🙌

• くまぴ

くまぴ

そうなんですか😱

術後に覚醒することもあるんですね
    終わったと思ったのも束の間ですよね💦

手術する予定もなければ病院に行く予定もないですが今後手術ってなったとき恐怖でしかないです😱

• 4月18日
ママス

私は部分麻酔での手術でヘッドホンで音楽流されていましたが、音が控えめで医者の人とかの話声聞こえてる状態でしたが(談笑してる感じでした(笑)
あれーなんか感覚が…痛…い?とか思った瞬間確実に痛くて「痛い」とボソッと言ったら「え?」ってザワザワされて「痛いです。」ってもう一回言ったら麻酔追加されました😂

部分麻酔だからよかったけど(実際良くないけど(笑)母親も麻酔効き辛くて盲腸の手術中に麻酔切れたりあったので、麻酔効き辛い体質かな?と思いましたが、全身麻酔だったら…と思うと恐ろしいです😱

• くまぴ

くまぴ

ひぇぇ😱🥶
    部分麻酔でもアウトです😱

全身麻酔だと筋肉が動かなくなるから声も出せなければ体も動かせないみたいですね😱

• 4月18日
  • ママス

ママス

全身麻酔って声出せないんですね😱
    恐ろし過ぎます。
    意識と神経だけ覚醒してくるとか拷問状態ですね…

• 4月18日