子育て・グッズ 子供がウィルス性胃腸炎でおむつかぶれがひどく、痛がっています。何か良い対処法はありますか? 子供がウィルス性胃腸炎にかかり下痢とおむつかぶれでずっと泣いています。 おむつを替えるたびに泣き叫びどうしたらいいかわかりません。 薬も整腸剤と塗り薬を貰ってます。 お尻を洗い薬を塗ってますが痛がり泣き叫び疲れました。 何かいい方法はありませんか? 最終更新:2020年4月18日 お気に入り ウィルス 胃腸炎 ミカ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まめ うちも今同じです😭アンパンマンのDVDつけて若干おとなしくなるのでその間に交換してます💦それでもうるさいですが😥 4月18日 ミカ 泣き叫びやめて欲しいです。 感染するし下の子が小さいので起きるし大変ですよね。 便が出るたんびにお風呂で流して薬塗っても大丈夫でしょうか? 4月18日 まめ 毎回お風呂場に連れて行く時間手間的な余裕ないので、なるべく水々しいメーカーのお尻拭き何枚も使って拭くだけで済ませること多いです😭 本当は拭くより流すのが理想かと思います!温度熱いとしみるので体温くらいで🙏薬は一日3回くらいと言われましたがあまりにも下痢ですぐ流れるようなら塗り直してます🥺 4月18日 ミカ そうなんですね。 真似したいと思います◡̈ 下痢すると流れますよね。 4月18日 まめ うちは今上の子の下痢と新生児の頻回うんちで一日中オムツ替えててストレス半端ないです😑頑張りましょ〜😱 4月18日
ミカ
泣き叫びやめて欲しいです。
感染するし下の子が小さいので起きるし大変ですよね。
便が出るたんびにお風呂で流して薬塗っても大丈夫でしょうか?
まめ
毎回お風呂場に連れて行く時間手間的な余裕ないので、なるべく水々しいメーカーのお尻拭き何枚も使って拭くだけで済ませること多いです😭
本当は拭くより流すのが理想かと思います!温度熱いとしみるので体温くらいで🙏薬は一日3回くらいと言われましたがあまりにも下痢ですぐ流れるようなら塗り直してます🥺
ミカ
そうなんですね。
真似したいと思います◡̈
下痢すると流れますよね。
まめ
うちは今上の子の下痢と新生児の頻回うんちで一日中オムツ替えててストレス半端ないです😑頑張りましょ〜😱