コメント
はじめてのママリ🔰
今日は前に購入していた広島風お好み焼きにします☺️
ナツ花
うちは、余り物バイキングです(笑)
-
りんりん
最高!!
うちにも余り物下さい!!- 4月18日
あや
分かりますー!!!
最近は1日中ご飯の事考えてるような気がします😅
我が家の夕飯は 焼き魚、野菜炒め、きんぴら、けんちん汁です!!!
-
りんりん
そーなんですよね。
ご飯終わったらすぐ次のご飯…
焼魚ですかー?
偉いですね!
魚はめんどくさくて中々手が出せません…- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちは週一で作り置きしてます。
アプリでmenewというものがあり、1週間分の献立を立ててもらえて、買い物リストも作ってくれます。
なので、リストに沿って買い物して、休日に平日1週間分作り置き冷凍。仕事が終わって家に帰ってきたら、それを炒めたりレンチンしたりして完了です。
また、余った食材を色んな形に切ったりして冷凍しておいて、お味噌汁やスープの材料にしたり、翌週に使用したりしてます。
たとえば大根なら、細切り、いちょう切り、おろしなどにしておき、細切りは味噌汁、いちょう切りは豚肉と一緒に煮物、おろしはおろしだれなど。
きのこ類も色んな種類をまとめて買っておいて、混ぜて冷凍しておけば、これもそのまま味噌汁に使ったり出来ます。
今までは安い安いと買いすぎて、余らせて捨てる事が多かったんですが、これを使ってからは無駄が無くなりました。
オススメです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今日は餃子とキノコミックス中華味、卵の中華スープです。
- 4月18日
-
りんりん
えーそんなのがあるんですか?
知らなかったです。
見てみます!
でも1週間分の作り置きやるのが偉いです。
私はそこが出来なそう…- 4月18日
-
りんりん
美味しそう…
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!
私なんて、これまで実家にお世話になってたんで、料理なんて殆どしてなかったですが、簡単に出来るものも多く収録されてるんで私のような素人でも2-3時間で作れました。
りんりんさんは料理は慣れてらっしゃると思うので、そんなに掛からないと思います。
旦那さんにお子さんを見て貰ってる間にできます。
もし、専業主婦でしたら、簡単に切ったりとかだけしといて、調理はその日でも良いと思います。
メニュー考えてくれるだけでも楽だと思いますよー🍛- 4月18日
-
りんりん
確かに、メニュー考えるのがめんどくさいんで、そこが省けるだけでも良いですよね!
- 4月18日
りんりん
お好み焼きかー
美味しそうです!