※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

夜ご飯のメニューを教えてください。うどん以外で。家族がいると毎日の献立が大変です。

毎日毎日3食…
自分だけならチョー適当だけど、旦那と子供がいると決まった時間には作らないと…
めんどーーー
今はスーパーもたまにしか行かない中での献立のやりくりは大変だ。

皆さんの夜ご飯のメニュー教えて下さい!
うちはうどんかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は前に購入していた広島風お好み焼きにします☺️

• りんりん

りんりん

お好み焼きかー
    美味しそうです!

• 4月18日
ナツ花

うちは、余り物バイキングです(笑)

• りんりん

りんりん

最高!!
    うちにも余り物下さい!!

• 4月18日
あや

分かりますー!!!
最近は1日中ご飯の事考えてるような気がします😅
我が家の夕飯は 焼き魚、野菜炒め、きんぴら、けんちん汁です!!!

• りんりん

りんりん

そーなんですよね。
    ご飯終わったらすぐ次のご飯…

焼魚ですかー?
    偉いですね!
    魚はめんどくさくて中々手が出せません…

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは週一で作り置きしてます。
アプリでmenewというものがあり、1週間分の献立を立ててもらえて、買い物リストも作ってくれます。
なので、リストに沿って買い物して、休日に平日1週間分作り置き冷凍。仕事が終わって家に帰ってきたら、それを炒めたりレンチンしたりして完了です。
また、余った食材を色んな形に切ったりして冷凍しておいて、お味噌汁やスープの材料にしたり、翌週に使用したりしてます。
たとえば大根なら、細切り、いちょう切り、おろしなどにしておき、細切りは味噌汁、いちょう切りは豚肉と一緒に煮物、おろしはおろしだれなど。
きのこ類も色んな種類をまとめて買っておいて、混ぜて冷凍しておけば、これもそのまま味噌汁に使ったり出来ます。

今までは安い安いと買いすぎて、余らせて捨てる事が多かったんですが、これを使ってからは無駄が無くなりました。
オススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今日は餃子とキノコミックス中華味、卵の中華スープです。

• 4月18日
  • りんりん

りんりん

えーそんなのがあるんですか?
    知らなかったです。
    見てみます!

でも1週間分の作り置きやるのが偉いです。
    私はそこが出来なそう…

• 4月18日
  • りんりん

りんりん

美味しそう…

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
    私なんて、これまで実家にお世話になってたんで、料理なんて殆どしてなかったですが、簡単に出来るものも多く収録されてるんで私のような素人でも2-3時間で作れました。
    りんりんさんは料理は慣れてらっしゃると思うので、そんなに掛からないと思います。
    旦那さんにお子さんを見て貰ってる間にできます。
    もし、専業主婦でしたら、簡単に切ったりとかだけしといて、調理はその日でも良いと思います。
    メニュー考えてくれるだけでも楽だと思いますよー🍛

• 4月18日
  • りんりん

りんりん

確かに、メニュー考えるのがめんどくさいんで、そこが省けるだけでも良いですよね!

• 4月18日