近々出産予定です。個室じゃなく2人部屋を考えていますが、口コミで出産費用が心配です。相部屋の情報が知りたいです。
近々みちおかレディースクリニックで出産予定です(^^)
コロナの影響で立ち会い出産も面会も無くなりそうなので、入院中個室じゃなく2人部屋の方に入院しようと考えているのですが、ホームページをみても個室・特別室しか写真が写っておらず相部屋がきになるのですが、どなたか入院されたことある方おられますか^^;?
ここの口コミで見たら出産費用の手出しが10万以上しそうなので少しでも費用を抑えるためにと、面会もできないなら個室の意味も特にないので知ってる方教えてください✨
- まい
コメント
ko
以前は分からないのですが…
今は個室のみだと思います☺️
病院見学も行きましたが、普通の個室(洋室・和室)と特別室のみでした。
他の方のコメント見てると値段上がったんですかね?
私は昨年の9月から通っていますが予約金3万円引いて手出しは5~7万円と説明を聞いているので💦
電話で確認された方が確実だと思います😊
まい
コメントありがとうございます😊
たしかに見学のとき2人部屋は見てないです😱
少しは安くなると思ったので残念です💧
なんかかなり上がってるようで産むのもお金の出費もビビってます💔笑
明日健診なので聞いてみようと思います🥰
ko
近くの産婦人科も辞めてるとこがあるみたいなので…その影響ですかね😥
このご時世に嫌ですね💦
検診、気をつけて行かれてくださいね☺️
あと二人部屋がもしあるなら…私も知りたいです😂
まい
近くもこうのとりとみちおかくらいですよね😅
ありがとうございます😊!
わかったらここにまた書きますね🥰
ko
ありがとうございます🙏💓💓
まい
こんにちは🌞
2人部屋あるみたいです😊
入院のとき空いてる部屋を提示してくれるみたいでそこから部屋を選べるみたいです✨
ko
遅くなってごめんなさい😭
気づきませんでした❗️
二人部屋あるんですね😲知りませんでした💦
教えてくださってありがとうございました😍