❥k-mama❥
やめさせる必要ないと思います😅
絶対、手も椅子も机も汚れます。
ママリ
やめさせようと思ってやめさせられますか?😣💦
うちも食事中に口に手を入れるし、テーブルもぐちゃぐちゃ、椅子も服もご飯まみれですが、止めて!と言っても止めてくれないし、無理やり止めさせるなら、手を押さえておくしかないので、ぶっちゃけ無理です😅
汚れたら掃除すれば良いだけです。ちょっと人様の旦那さんに申し訳ないですが、何様?と思ってしまいました😓
子供はそうやって成長していくんですよ。。あなたもそうやって成長してきたから今はお箸が使えるようになったんですよ。。と言ってやりたいです😓
退会ユーザー
成長過程で通る道なのでやめさせない方がいいと思います。
退会ユーザー
やめろと言ってやめられる歳でもないですし、口に入れて色々学習してると思うので私は自由にさせてます☺️
汚れたら拭けばいいだけですし👌
はじめてのママリ🔰
やめさせられません!
旦那さんがそんなもんだと諦める方が簡単です(*^^*)
コスタ🛳
まだ仕方ないと思います😣
スプーンフォークを使えますが、今でも息子はカレーやシチューの具を手掴みで食べたりして、テーブルもイスも服も汚れます💦
成長とともにしなくなるので、泣いてご飯食べないくらいならそのままでいいかと😊
退会ユーザー
やめさせろというなら、旦那がやめさせればいいのでは?
るー
うちの娘もよくやります!
私が旦那に同じこと言われたらじゃーあなたが小さい時はしなかったのかって怒鳴りますね🙂
🍅
うちもよくやってます!
納豆の時は最悪です😂
でも、止めさせようとかは思ってないですし、やめてって言ってもまだわかんないし自由にさせてます😌
旦那さんには諦めて欲しいですね😓
コメント