主人が補償なしで働く中、10万円給付で安心。感謝の気持ちを述べる投稿。税金上昇への懸念も。
一律10万給付になりましたね!
私自身は嬉しく思ってます。
私の主人は郵便局勤務なので、感染の恐怖に晒されながらも休まず働いているのに何の手当てとか補償もなくて不安と不満が募る日々でした。
しかも緊急事態宣言の影響で残業が減り、5万ほどの収入減が見込まれてきたので、この給付にはほっとしました。
その他にも医療関係の方や薬局、スーパーの方もこんな状況で休まず働いてくださって本当に感謝しきれないです。
結局一律給付にしても批判意見ありますが、とりあえず我が家はほっとしました😌
今後の税金上がる可能性は大ですが、、、
それでも今の生活が続けれそうで安心しました🙏🏻🌟
質問でもなんでもないんですが、ちょっと吐き出したくて投稿しました。
乱文失礼しました🙇🏻♂️
- わかちゃん(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも一律10万給付で嬉しいです😭😭!はやくコロナが終息してほしいです、、
AI
私も嬉しいです!
詳しく見ていないんですが、1家族ですか?
-
わかちゃん
コメントありがとうございます😊
嬉しいですよね🙆♀️🌟
ニュースでは国民一人ずつ一律と説明していましたよ!- 4月17日
-
AI
そうなんですね😳✨
本当有難いです😊- 4月17日
退会ユーザー
私も嬉しいです😢
コロナで仕事が減って一律10万円なかったらやっていけなかったです😢😢
-
わかちゃん
やっぱり嬉しいですよね😌💓
うちも残業代が結構あったのでやばかったです😭、、一安心です!- 4月17日
ままさん
あたしも少しホッとしました。
今妊娠中でもうすぐ産まれる場合、お腹の子は含むのかな?含まないか!?とどっちかなーなんて考えてますw
-
わかちゃん
私もお腹の子は含まれないよな、とか考えてました🤣- 4月17日
初マタ🔰
もう確定したんですか?
貰えるなら1万でも二万
でもギリギリの我が家には
有難いです😅
-
わかちゃん
記者会見もありましたし、決定だと思いますよ!- 4月17日
たれウサ
ホント嬉しいです😄
スーパー勤務で休みたくても休めず、、、
同僚とはいつ感染してもおかしくないし「危険手当て欲しいよね💦」っていっつも話してます(笑)
-
わかちゃん
このような状況の中でご勤務ありがとうございます😢
この給付は本当に危険手当てですよね💦- 4月17日
モンブラン
私も一律給付で嬉しいです。
私は公務員なのでおそらく今後世論を受け給与が下がる(しかも公務員の給与のカット方法はその月からではなく、その年の一月まで遡って精算させられます)こと、主人はコロナの影響でボーナスが減ることからかなり家計は赤字が見込まれるので、助かったと思います😭
今でさえ私はフルタイム正規なのに手取りにしたら10数万で、これで給与カットにされたら大変なことになります😂
コロナの影響を全く受けていない人はいないので、みんなが給付受けられるのはいいと思います😌
-
わかちゃん
本当に大変ですよね💦
批判意見もあるみたいですが、影響出てるこの状況だと給付はありがたいですね😌- 4月17日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私の旦那も局員です。
旦那様は窓口ですか?窓口だと時短になっているから減給されそうですね。
旦那は集配なのでむしろ増えてます。今日はパックが多くて呼び出しされました…。しかも、新宿です…。
減給ないですが幼稚園入るのにお金がかかったのでありがたくいただきます。でも、赤字国債…その場しのぎの感じもしちゃいますよね。
自然災害があったらお金ない。税金あげる。とか言いそうですよね。
-
わかちゃん
配達の方なんですが、物量だいぶ減ってるので最近はほぼ定時であがってきます😅、、
マスク配布とか始まればきっと忙しくなるかもですが💦
税金上げはあるでしょうね🤮🤮でも、当面の生活を維持する方を今は優先してしまいますね、、- 4月20日
-
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
旦那は都内ですが郵便物は少ないけど、レタパの量が半端じゃないみたいで1回じゃ終わらないから袋を両方にぶら下げて配達に出ているみたいです。
今日から安倍のマスク配布予定です。
固定給安いから残業ないとキツいですね。
でも、今年度のボーナス維持ができて嬉しいです。- 4月20日
わかちゃん
コメントありがとうございます!
本当に嬉しいですよね😊💕
コロナコロナコロナ、、、
本当疲れましたが、終息まで頑張りましょう😖!!