離乳食のレトルトを使っているが、粘り気が気になる。水量を増やしてドロドロにしているが、正しい作り方か不安。他のママさんはどうしているか教えてほしい。
離乳食を開始して2週間経ちました。今まで2週間は10倍粥のみを食べさせてましたが、昨日からこちらのレトルトを使ってます。
離乳食初期から使えるということですが一袋に対して、お水も表示通りの量を入れて混ぜ混ぜして作りましたが、思ってたより、粘り気がある仕上がりです、今私が使っている10倍粥よりネバネバ?ねっとり感ありますが、こんなもんでしょうか?
もっとドロドロにしようと思い、表示の量よりも
さらにお水の量を増やして、10倍粥のようにドロドロして食べさせてます。
先輩ママさん、初期から表示通りの作り方で食べさせていますか?
よろしくお願いします!
- なな(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
適当でした😇笑
大体感覚でお水の量変えてました!
私も最初はお水多めのドロドロで食べさせてました👍
なな
そうなんですね!
良かった😂安心しました!
ちなみに、1袋の半分だけ作っても3口~5口しか食べさせてないので 余って捨てるのもったいないです😅
1袋のみ作って、食べる分だけ分けて残り冷凍しました。
大丈夫でしょうか?
おそらく2日では食べ切る予定です
退会ユーザー
冷凍するの偉いです😇
私だったらズボラなので袋に残しておきますw
余ったやつ大人が食べるにしても美味しくないから食べれないですもんね🤣
なな
確かに薄味美味しくないです(笑)
コメントお返事ありがとうございました♡
離乳食 楽しみです!
退会ユーザー
10ヶ月くらいのパウチになったらちょっと美味しいのあったりして面白いです笑
いっぱい食べてくれますように😊大変やけど(特に汚れがw)頑張ってください😄✨