コメント
mopiy🍼
私は気にせずたべたりしちゃってます(笑)
安定期にはいったらちょっとずつ歩いたりしてたら大丈夫ですよ!どんどんお腹大きくなって胃が圧迫されて食べる量もへるとおもいます💓
あーたん
気を抜くとすぐ体重増えますよ😅
つわり治まるといろんな物が食べたくなってついつい食べてしまうんですが…
私も10㌔近くは増えました。なので抑え気味にしてキープしてるところです。
小腹減った時にはプチトマトとか果物食べて工夫していくといいですよ😆
-
minomushi
ですよね(;_;)!
もー、最近頭の中がラーメン、チャーハン、ピザ、ホットドッグ、、、とコッテリしたもので侵食されてます(笑)
お腹減ってないのに、その味を欲して食欲が爆発するという、、、
ヘルシーなハマりもの見つけるしかないですかね💧- 6月5日
-
あーたん
わかります!その気持ちコッテリしたもの食べたくなりますよね😭
毎日体重測りながら気をつけて行かないとほんとにびっくりするぐらい太りますね笑
食べ物には気をつけないと体重増えすぎて帝王切開にもなってしまうので赤ちゃんの為にもほどほどにしていった方いいですよ😅- 6月5日
-
minomushi
一応毎日体重測ってはいます!
日によって2キロくらい変動するので、本当食べ過ぎたなーって思ったらポーンと増えてますよねー(;_;)戻るのに数日かかるくせに!
本当そうですよね。意思の弱い自分が情けない、、、悪阻で引きこもってたぶん動こう!って外に出たら美味しいお店がいっぱい💧誘惑多くて困りますー!
必殺財布を持たない作戦しか無いかな(;_;)- 6月5日
さや
私も食べ過ぎたので、
今体重管理大変です😅
難産になってしまうって
言われました!
毎日体重測って
コントロールしていったほうが
良いと思います👍🏻
-
minomushi
一応、毎日の測るようにはしてます!
ほんと、食べ過ぎたな〜って次の日にはポーンと増えてるので恐ろしいです(;_;)
今までダイエットとかよくしてたので、こんなに食欲コントロール出来なくなるとは思ってなくってビックリです。夏本番になって夏バテならないかなぁ(。-_-。)とか思っちゃいます。- 6月5日
-
さや
赤ちゃんのためにもですよ!- 6月5日
RiRi1250
私も悪阻終わってからガマン出来なくて、体重がグンッと増えてしまって…(・・;)
でも、考えず食べてしまうと塩分取りすぎちゃってむくみもひどくなって辛い思いをしてしまったのでもう、ただただガマンしてました(ーー;)
でも、アイスだけどうしてもガマン出来なかったのでアイスは自分で決めてよしとしてました笑
食事管理は気にしたほうが赤ちゃんの為にも自分の為にもしたほうが後々いいですよー
-
minomushi
塩分!すっかり忘れてました。悪阻始まる前はムクミやすい体質だから塩分気をつけて、カロリーも気をつけて、、、って思ってたはずなのになぁ(;_;)
気をつけようとは思ってるんですけど、四期がガーッときて負けちゃうんですよね、、、
でも、みなさんの言葉でまた気合い入れなおそう!と思いました!- 6月5日
-
RiRi1250
ちなみに、ご飯食べてもお腹空いちゃったりした時は枝豆とかお豆腐とかカロリー低く、体に良い物を食べてましたよー
今もそうですけど(^^;;
大変ですけど、頑張ってくださいね‼︎- 6月5日
-
minomushi
お豆腐美味しいですもんねー♡♡
ありがとうございます!
10ヶ月長いわー。っと思いながら頑張ります(笑)- 6月5日
チャコちゃん
私は今のところプラス4キロですが産休に入ったので今から体重増加が怖いです…
食べない様に我慢するしかないかな?と思っています
-
minomushi
やっぱり余計なもの食べないのが一番ですよね(;_;)なんか、食べないと喉の不快感というか渇きというか、、が収まらなくて、お茶とかじゃどうしようもなくて食べちゃうのもあるんですよねー(。-_-。)
毎日、体重計とカロリーとにらめっこしないとですね💧- 6月5日
♡mym♡
もう10キロ増えました(笑)
悪阻時期は妊娠前と体重が変わらなかったんですが、安定期に入ってから、食欲止まんないです(笑)
私もパンが好きで検診後にパン屋さん行って食べてます(笑)
なるべく野菜中心の食事は心掛けるようにしています🍀
あと、夜ご飯はお米を控えたりもしてます🍀
でも、ストレス溜めたくないんで量を考えながらお菓子食べたりしてますよ😆
-
minomushi
ホント食欲が爆発してます(;_;)
ダメだと思えばおもうほど暴走するから厄介です💧💧
時々ご褒美作りつつ締めるところは締めないとですね(;_;)好きなもの食べるのは、朝or昼とかにして、やってみます💧- 6月5日
めろん
悪阻落ち着いたら
食欲爆発しますよね(´・ω・`)
私つわり収まってから
食欲爆発しましたがよく食べすぎて
リバースしてました。笑
先週の検診で
2週間で2.6キロ増えてて
私は絶望
先生には「お相撲さんになりたいのか」
と怒られました。笑
妊娠後期は食べてなくても
体重が増えるので怖いですよ(´・ω・`)
現在妊娠前から10キロ増えました。
ひたすら水分とって
食欲抑えたり
ゼリーやヨーグルト、果物食べたりして
コントロールしてます!
でも私もパン大好きで
よく食べてしまいます(´・ω・`)
体重管理お互いがんばりましょうね♡♡
-
minomushi
分かります!吐くまではいかないんですけど、パンパンで「もう食べれない!」ってとこまで食べちゃうんですよね💧満腹中枢マヒしてて、お腹いっぱいなのが分からない(;_;)
お相撲さんになりたいのか!笑
いや、厳しい先生ですねー💧私もこのままだと言われてしまいそうです(。-_-。)
ヨーグルト、果物はいいですね!
もう少し元気になったらカロリー控えめのお菓子手作りしようかなぁ、、、
ホント、ハイカロリーの食べ物が恋しいのやめて欲しいです涙
まだまだ先は長いので、ほんと頑張ります(;_;)- 6月5日
たむ
中期後半から甘いもの、しょっぱいものほんとたべれなくなるので今のうちに食べちゃってくださいー♡
中期後半から糖尿やら蛋白やらでひっかかりまくりです(._.)
-
minomushi
あー、そっちの意味での食べれなくなるんですね(;_;)💧でも糖尿も蛋白も自覚症状無いから我慢する事になるんですね、、、
ほんと、暴走食欲と頑張ってつきあっていきます涙- 6月5日
minomushi
体重厳しい病院で15キロ以上増えたらうちで産ませない!という方針なんでビビってます(笑)
気にせず食べて体重増加どうですかー?
いけないと思いながら食べるのってなんて美味しいんでしょう♡←
mopiy🍼
わー!そうなんですね💦でも15キロはなかなか増えないと思うんですけどねえ、、わたしはいま7ヶ月目なんですけど、妊娠前からプラス7きろくらいです!10きろまでにはおさえたいですけどたくさん歩いたりしてるので大丈夫かな?と(笑)
美味しいですよねー!たべたいときにたべたいもん😂💞
minomushi
検診のたびに体重をグラフ化されるんで増えたら一目瞭然💧💧
時々のご褒美としてだったら大丈夫ですかねー?ってもご褒美が多すぎるので控えないとですが(;_;)
コッテリしたもので頭がいっぱいになるんですよね(笑)
mopiy🍼
わかります😂😂できるだけ早い時間に食べて夜は調整すれば罪悪感はすくないはず!(笑)
minomushi
確かに!
ちゃんと夜を調整してします!
今日は外出の予定、、、食べ過ぎないようにして、明日ちゃんと控えよう(;_;)