※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

プレイジムのおもちゃについて悩んでいます。ヨアウェイは楽しそうだけど高価で場所を取りそう。スマート知育はコンパクトだけど飽きるかも。他におすすめはありますか?

おもちゃ(プレイジムについて)

写真の二つで悩んでます。
①ヨアウェイ
色々仕掛けがあって楽しそう。
高い、家が狭いので邪魔かな?

②スマート知育
コンパクト、押しぐるまとしても使える。
仕掛けがなくあきるかな?

と悩んでます。
どっちがいいと思いますか?
またほかにいいの有れば教えて下さい。

コメント

ゆきち

うちは②持ってます!
未だにそれぞれのおもちゃで遊んでます笑
おすわりしたり押しぐるまにもなるので選びました!
まだ押しぐるまとして遊べていませんが、うちは買ってよかったと思ってます☺️

👶

①持ってますが今の月齢になって一人で遊べるようになってきたのでやっと使えてる感じです!うちの子は抱っこマンなので床にゴロンしてなかったっていうのが一番の原因ですが…😅使ってみて、出しっぱなしにするとホコリ溜まりますし、吐いたとき少し大変です!今は囲いにボールといろんなおもちゃ入れて遊んでます!

そら

①持ってます✨
一人遊びをしてもらうために買いました😊
今はもう遊んでませんが、ねんねの時期おもちゃ足でキックしたり、鏡にうつる自分を見てニコニコしたりしてました😊あと、穴からボール入れて遊んだり、鳥のおもちゃやカシャカシャ鳴る絵本みたいなのも、楽しんでましたよ✨
今はボールプール(兼ぬいぐるみ達の寝床)としてまだリビングに置いてますが、あまり遊んでないのでそろそろおしまいかな、、、と思っています😊

上についている象さんは、重かったのと付けるのが心もとない感じだったので落ちてくるのが心配で、上には取り付けませんでした😊
うちの子はゾウの音楽がお気に入りで、音楽鳴らすと泣き止んでいたので、車で外出時に持って行ったりしてました✨

いろいろバリエーションがあって遊べて長く使えるのは①ですが、②は押しぐるまになるので別の意味で長く使えて迷いますね😊