
コメント

erina❁⃘*.゚
お湯につけて
塩抜きしてました!
しらすだけ潰してあげてました!

退会ユーザー
釜揚げしらすを沸騰した鍋で4〜5分湯でて、すり鉢で潰した後に白湯でトロってなるくらいにのばしてます😊
-
ママリ
パサパサ過ぎず緩すぎずて感じですか?
スプーンであげてるとスプーンのくぼみにしらすがハマって上手くあげれないのですが、どおされてますか?😂- 4月17日
-
退会ユーザー
そうですね☆
単品であげず、お粥や素麺に混ぜるので多少緩くても大丈夫かと☺️
私はよく器にくっつけます🤣それか野菜やお粥にくっつけます♪- 4月17日
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます!- 4月19日
ママリ
お湯で伸ばしたりとかはしてないですか?