※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

ウテメリン服用中の赤ちゃんへの影響が心配です。37週まで服用が必要か不安です。薬の影響について心配です。

切迫早産でウテメリンを数ヶ月間処方されていた方
赤ちゃんに薬の影響などはありませんでしたか??

13週〜ズファジラン1日3回服用
16週〜ウテメリン1日3回服用
18週〜ウテメリン24時間点滴
21週〜ウテメリン1日4回服用
現在25週ですが変わらずウテメリン1日4回服用です。
入院して安静生活をしていますが、お腹は張りやすいのでこのままウテメリンは37週近くまで飲み続けるのかなと思います。そうなると5ヶ月近くもの間薬を飲んでいることになります。
薬の影響が出ないか心配です😢

コメント

ママリ🔰

大丈夫ですよ😌

むしろ飲まない方が、早産とかになって危険です⚡⚡

2人目3人目飲んでましたが、2人とも何も問題なくちゃんと薬飲んでたおかげで早産も免れ、元気に生まれてきてくれました☺️

• nico

nico

コメントありがとございます‼︎

大丈夫ですよとのお言葉安心しました😢

一回だけ朝の分を飲み忘れた事がありその時お腹が張ってきてしまいすごい怖かったのを覚えています…
    早く産まれてきてしまうのは怖いしちゃんと飲み続けたほうが良いですよね💦

…薬って考えると不安な気持ちが大きくなり寝る前の1回分だけでも減らせればなって思ってしまってました😖

ママリ🔰さんのお子さん達は無事に元気に生まれてきてくれたとの事で良かったです✨
    私もどうか無事に正期産に元気な子を産んであげたいです‼︎

• 4月16日
ママリ

あかちゃんのためのお薬なので、大丈夫ですよ☺️
私は2ヶ月点滴でウテメリンMAX、マグセントほぼMAXでしたが、息子めちゃくちゃ元気ですよ😂

• nico

nico

息子さんめちゃくちゃ元気なのですね✨🌈
    なんだか少し安心してきました😢
    私も元気な赤ちゃんを産めるように残りの妊婦生活頑張ります‼︎

ありがとうございました‼︎✨

• 4月16日