※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

明日子供の予防接種で5本注射を一気に受けるか心配です。3ヶ月の時は4本注射で痛みを感じたので、心配です。

明日子供の予防接種を受けに行くのですが、ヒブと肺炎球菌の追加、麻疹風疹、水ぼうそう、おたふくを受ける予定です。
みなさん分けて接種されましたか?
さすがに一気に5本注射は可哀想ですよね:;(∩´﹏`∩);:
3ヶ月の時4本注射しましたが、もう知恵もついてきて痛みにも敏感ですし(・д・。)
小児科の予防接種スケジュールはこんな感じで記載されてるので、もしかして一気に5本打つのかな?と思って( •︵•。 )

コメント

いちご

私は2回に分けてしました。
知り合いが一気に5本打ったのですがそのせいで中毒疹になってしまったので(=ω=;)

こんちゃん

コメントありがとうございます!
分けて接種したんですね!
一気に打つと中毒疹になることもあるんですか?(>_<)
旦那が、どうせ痛い思いするなら一気に済ませた方がいいんじゃないって言うけど可哀想で( •︵•。 )
でも今まで同時接種で受けてきていて、かかっている小児科も同時接種を勧めてるみたいなので、もしかしたら今回も一気に打つのかもしれません:;(∩´﹏`∩);: