コメント

りさ
検査してないだけでもっといるという噂なので(あくまで噂ですが…)GW前に出そうですね
図書館の利用制限や公園にも自粛の張り紙張ってありましたし…

あん三郎
出してほしいですよね( ;∀;)
主人が日曜日に車のタイヤ交換にみんなでいこう!とか言っててゲンナリしてます笑
-
ままり
みんなでいこう!とは、ちなみにどちらにですか?😳
うちの夫もGWはお互いの実家に行くくらいだなーとか言いやがってます。
私の実家は田植えがあってどうしようもない(なるべく行きたくない)ですが、義実家に行く必要ある?って思います。- 4月16日
-
あん三郎
タイヤ交換にトヨタにです( ;∀;)大きいキッズスペースがあるから子供が喜ぶだろうと思ってるんですよね…
こちらとしてはそのキッズスペースってすごい大きいけど消毒とかちゃんとされてるの?とか心配だらけです…
帰省してどうするの?ほんとまさにそれですよね笑- 4月17日
-
ままり
なるほど💦
昨日いよいよ緊急事態宣言出ましたね。
私言いました。実家に帰るのは落ち着いてからの方がいいんじゃない。って。
義実家には行かないことになりました。
集まるとかもってのほかですよね。ばかやろー!笑- 4月17日

あーママ
県独自の緊急事態宣言出すのに調整してると聞きましたよ💦
間違った情報でしたらすいません💦💦
-
ままり
私もそのニュース見て、いつ出るんだろう?って思ってました!
- 4月16日
-
あーママ
やっぱりそうですよね!
出すなら早く出してくれ!!と思う日々です😂💦💦- 4月16日
-
ままり
そうですよね。
中途半端が一番怖いです。- 4月16日

それなりママリ
出して欲しいです。
早急に発令してほしい。
うちの旦那も昨夜「GW中に短時間でもいいから実家に孫見せたい」と言い出し「アホか!!今会わなくても問題ない」と怒ったばかりです。
-
ままり
ですよね。
うちの夫もほんとに呑気すぎて。
バカかと思います。- 4月16日

退会ユーザー
GW前には出ると思います。むしろ出した方がいいと思ってます。既に宮城県は色々と対策が遅いので早めに動いてほしいです。
-
ままり
ですよね!
GWの帰省も禁止を呼びかけて欲しいです。- 4月16日

ゆか
うちは、GWに義父の7回忌をやると義母がいまだに言ってて…
旦那は宮城もかなりコロナ増えてきたから、延期にした方がいいと言ってるのですが、義母が聞かないです💧
しかも、他県に義実家があるので完全に遠出になるので…
気持ち的にはできたら、県ではなくて国から出してもらいたい気分です😭
-
ままり
ですよね。
中途半端だからみんな色々やろうとするし。
危機感ない人達いますしね。- 4月16日

なちこ
今でてる7都府県に追加で全都道府県に緊急事態宣言出す検討してるみたいですよ。
-
ままり
まさに今出ましたね!
ここからは具体的にどう行動するか呼びかけるんでしょうか?- 4月16日
ままり
ですよね。
もういつどこで感染するかわからないし、みんな保菌者だと思います。
GWに実家に帰るとかも辞めて欲しいって強く言って欲しいです。