のんの
上の子が2歳半で叱り方について悩んでいます。私も知りたいです。。。
因みに私は毎回怒ってます
ガミガミババアです。。。。
怒ったあとにいつも怒りすぎたなと反省の毎日です。。
叱ればいいのについ怒ってしまう
退会ユーザー
怒りますね😂
食べ物やおもちゃを粗末にした時、結構怒ってます!
おもちゃや食べ物に謝れって言ってますね😂
-
はじめてのママリ🔰
怒ったあと言うとおりにしてますか?
- 4月15日
-
退会ユーザー
謝ってますよ!😂
下の子は日によりますが、
上の子は全部食べなきゃ怒られる。おもちゃを投げたら怒られると分かってます💦- 4月15日
かびるんるん
毎回怒ってます。
「こらー」とかそんな感じで、注意するくらいです。
ゆう
小さい時は本人に悪気がなくて、大人から見ていけないことをしてだったので、あんまり怒りませんでしたが…、3歳近くなって以降は結構怒ってます😓怒らないって難しいです。でも、命の危険に関わらずダメなことは叱るべきかな、と思います。
いちご みるく
命の危険があるとき、人に迷惑をかけたとき(友達のオモチャを取ったり)などは叱ります!
1歳の時はそんなに叱ったことないです。
無視というか、叱る必要のないときは注意程度です。
辞めようね、とか、こうしようね、っていう言い方です。
3歳の息子には叱ります💦
めろんぬ
毎回は怒らないです...
危険なことをした時、悪いとわかっててわざとやった時は怒りますが自分がやって欲しくないことをされた時はママそれやだよーって言ってます😌
ユキちゃん
それダメよ と言ったらすぐわかる子なので
それ以降しないので怒りません。
はじめてのママリ🔰
娘にはまだ1度も怒ったことはないです💦
みー
私もあんまり怒りたくない派なのでまだ怒ったことないです!やめてよ〜って軽く注意くらいはします。
最近自分でおむつ持って来たり服着ようとしたりするので、優勝したかのようにめちゃめちゃ褒めます!
🌸
顔引っ掻いたりつねってきたり噛み付いてきたり、私にだけならいいんですがそのうち園でもされると困るので怒ってます。
こらー!じゃなくて、ちゃんと心に響くように両手持って(振り解かれないよう強めに)目を見て怒ります。
笑ってはぐらかそうとしたり、泣くこともありますがまだまだ学習してくれず・・・
いつかは分かってもらえると信じて繰り返しの日々です😂
退会ユーザー
我が家も同じような考えですがルールに反したり目に余る事なら叱ってます。
1歳過ぎはご飯やお茶こぼしたりで叱る事が多かったですが反応を楽しんでいる事もあったのでその時々でスルーして片付ける姿を見せたり悲しんだり手の届かないところに置いたりと対応を変えてました👌
コメント