※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後の痕が赤く腫れています。本人には症状なし。BCGの痕と混ざっているが、普通の反応かどうか気になります。

予防接種の痕についてです💦

3月30日に、ヒブ、小児肺炎球菌を打ち、4月7日に麻疹と水疱瘡とおたふく風邪の予防接種を打ちました。

昨日のお風呂の時に気付いたのですが、打ったであろう場所がこんな事になってます。
本人は、機嫌が悪い訳でも無いですし、痒そうにもしませんしいつも通りですが、こんなになるものですか?
ちょっとBCGの痕と混ざって分かりにくいですが、赤くなってる所です。
虫にさされたように、少しだけボコっとしてます💦

コメント

すず

なりますよー!インフルの注射とかすると大人でもひどく腫れたりしますよね😭赤みや腫れが肘を超えて広がるようなら病院に相談すると良いとおもいますー

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    良かったです💦
    しばらくは広がらないか、お風呂の時だけじやなくて、朝昼晩と様子見てみようと思います😊

• 4月15日