※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

配達についてです。皆さんコロナがあるのでヤマトや郵便局からの郵便物…

配達についてです。皆さんコロナがあるのでヤマトや郵便局からの郵便物は置いて貰っていると見かけるのですが、受け取りのサインはどうしてるのか気になりました🙊サインしなくても大丈夫なんでしょうか?✨

コメント

今はサインレスで対応してますよ。

• ママリ

ママリ

確認サインしなくてもオッケーなんですね✨

• 4月15日

退会ユーザー

今朝のニュースでは、郵便局はインターホン越しにどうするか聞くそうです。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

先程、郵便局の方が配達に来ましたが何も聞かれなかったのでこれからですかね🤭ありがとうございました😊

• 4月15日
Gママ

サインレスです!
玄関ドアのところに、ポンと置いてあり、配達完了しました!とメールも来るので、気づかないということはないです😊

• ママリ

ママリ

確認サイン必須なんだとばかり思っていましたがサインしなくてもオッケーなんですね✨

• 4月15日
まりちゃん

自分のペンを玄関に置いてそれでサインしてます!

• ママリ

ママリ

サインする時は対面しているんですか?🤔

• 4月15日
  • まりちゃん

まりちゃん

ドア越しで対面してますね!極力喋らないようにはしてます🧐

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございました😊

• 4月15日