コメント

ままん
夜洗濯して、洗濯乾燥機かエアコンの部屋に干してます。大体朝乾いてます‼️

あい🌻
夜お風呂入ったらすぐ洗濯して部屋に干しておき、朝に外に干し直しています😊
うちは今回の水道代は2ヶ月分で4000円でした😳
-
meee
お返事ありがとうございます◡̈
除湿機などは付けず、、でしょうか☺️?
2ヶ月で4000円、、安い😭
他何か節水されてますか( ; ; )?- 4月15日
-
あい🌻
除湿機などつけてないですよー🙂
朝起きたらすぐ外に干して部屋も換気してますが、変な匂いとかは残ったことないです😌
うちはシャワー使わず、お風呂の溜めてあるお湯をかけて体や頭など洗ってるからだいぶ節約になってるかなと思います🤣
あとは食洗機は使わない、水を大事に食器洗ってます!笑- 4月15日
-
meee
わたしも今日夜から試してみます😌☺️💓有難うございます!!
シャワー使わずだとお風呂のお湯でって事ですよね!自動は付けておいて、増やしてるって感じですかね?🥺🥺
( わかりにくくてすみません笑 )
我が家はお風呂だめ+シャワーなのでそれが原因ですね、きっと。笑- 4月15日
-
あい🌻
お湯は増やしません🤔
節約の為に入れる時は3人でお風呂入ってお湯をかさましして入ります!!笑
3人で入れない時は私がいつも最後に1人で入りますが半身浴みたいになってます🤣笑
水道代だけではなく電気代とかも基本料金がない所に変えたりしてめちゃくちゃ節約しまくりです🤩- 4月15日
-
meee
なるほどです😳⭐️!
うちは3人で入らないので、それもありますね( ・ ・̥ )
まなさんすごい節約家さんで尊敬です、、見習うところがありすぎる😭
うちも頑張って節約します!!😞🤍- 4月15日
-
あい🌻
節約できるとこは頑張る!!
でも、必要な物にはお金はおしまない!!
そんな感じの旦那なので私は真似してるだけですが🤣
無理な節約じゃなくて、楽しくできる範囲でお互い頑張りましょう😊✨- 4月15日

さらい
夜干して部屋にかわかしてますよ。朝には乾いてます
-
meee
特に除湿機とかエアコンの除湿モードはかけてないでそのまま干されてますか?🥺- 4月15日
-
さらい
扇風機まわしてます。それだけです
- 4月15日
-
meee
ありがとうございました😌
参考にさせていただきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 4月15日
meee
洗濯乾燥機なくて、エアコンなども夜つけてないのですが、部屋干し臭など大丈夫かな?ときになってます😭
うみさんはエアコン付けられますか?
ままん
うちはペットがいるのでほぼエアコン付けっぱなしなんです😅部屋干し臭は気になったことないです‼️洗濯マグちゃんって知ってますか?調べてみてください♪
meee
そうだったのですね☺️♡
うちも先月までは暖房やヒーター付けていたのですが最近あたたかいので、夜もそのまま寝ちゃってました!笑
調べました!!こんな便利なものがあるとは知らなかったです😳
よく見てみて購入検討します🍊🤍
ありがとうございます!!
ままん
洗濯マグちゃん、結構効く気がします😝洗濯機も臭わなくなったような。。おすすめです🤩
meee
説明読みましたが結構良さそうとのことで一個とりあえずポチりました☝🏻🧡
ありがとうございます〜!!☺️😳😌