※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

寝かしつけに時間を費やすことが多く、疲れている様子です。

寝る時間よりも寝かしつけの時間の方が長い。

もう疲れたー、腕痛い。

1時間かけて寝かせたのに30分で起きた😢

本日2度目💦

コメント

chan

起きている時間が長くなってきた可能性は、ありませんか?違ったらすみません。
無理に寝かせず、遊んでみても良いかもしれません😌

嬉しいことですが、だんだんと重くなって腕も腰もきつくなってきますよね💦

スリングや抱っこ紐は、お子さん好まないですか?
抱っこ紐でそのうち寝るかもしれません☺️

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!

確かに、起きとく時間が長くなってきて1時間半くらいは機嫌良く過ごせるようになってきました☺️

それを過ぎて眠すぎる?くらいになったらむしろ寝付くのがさらに悪くなっちゃうみたいで😢

1時間半ごとくらいに寝かせるようにしたらすぐ起きるしでしんどくて😂

スリングは新生児ぶりなので試してみます!

抱っこ紐はねんね用きタックマミーを使ってますが、これも最短30分で寝はするのですが5分〜10分くらいで起きます😂

ただでさえ寝ない子?で総睡眠時間6時間くらいなので寝かせてあげたいのに😢

長くなりました💦
    育児ってうまくいかないもんですね〜

• 4月15日
  • chan

chan

失礼しました。
    眠くて、でも上手く寝付けなくて、という感じですね💦
    9カ月の子でも、まだ眠くてセルフねんね出来ず泣きます😓

ママの胸の上では、寝ませんか?
    ベッドは、背中スイッチで起きてしまいますが、胸の上だと良く寝てくれます。
    ただ、何も身動きは、出来ないので一緒に寝るかスマホ見るかしか出来ませんが💦
    まだ試していなかったら、いかがでしょうか😌

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますそれ〜!!うちの子も0歳の間は昼寝20分とか。寝かしつけに1時間かけてどれほど無駄な工数なんだろうかと思ってました😂

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよねー😅

ほんと重たくなってきて腕がパンパンです😂

抱っこできるのも今だけ、と思ってたくさん抱っこしてるつもりですが体力の限界を感じます😂

• 4月15日