もうすぐ、2回目の離婚調停を控えています。原因は、夫の不貞行為で、争…
もうすぐ、2回目の離婚調停を控えています。
原因は、夫の不貞行為で、争点は、養育費と面会についてなのですが、こちらの要求額が旦那側の希望額より高いのですが、算定表でいくと旦那側の希望額になると思います。
こちらは、協議離婚でいくはずが、旦那側に色々とはぶらかされた上に調停でないと交渉しないと様々な不誠実な対応をされたので、うちの父はこちらが勝つまで徹底的に闘えと言います。
正直、早く終わらせてスッキリしたいのが本音です😭
どうすればよいのでしょうか!?同じような立場の方等、ご意見ください🙇♀️
- ruruka(7歳)
コメント
ママリ
先日調停終わった者です
勝つまで徹底的に闘えと言う気持ち分かります
最初は徹底的にやってやる!と思ってましたが調停って戦う場ではないのに気付きました
ある程度は妥協も必要だし養育費も長く払ってもらう為には歩み寄りも必要かなぁ…と
頑張ってください
退会ユーザー
私も元旦那の不貞行為で離婚しました。
調停はせず、協議離婚でしたが
養育費はこちらが納得する
金額を払ってもらっています!
妥協したのは慰謝料の部分だけです
面会交流ももうけていますが
今はコロナがあるので
今年いっぱいはしないと
伝えてます!
-
ruruka
納得いく形になってよかったですね。
コロナが心配でなし!それ妥当ですね。考えようと思います。- 4月15日
あーちゃん
おはようございます☀
コメント遅いかもしれませんが…
私は調停離婚しました!
徹底的に闘うと私も最初は意気込んでいました💦
ですがホント闘う場所ではなくて、いかに冷静に話せるかって感じです😖
調停中、何回泣いてしまったことか🤭(笑)
調停が終わると肩の荷がおりて一気に楽になると思います!
成立するまでは大変かと思いますが、ご無理なさらず頑張って下さいね😭
-
ruruka
ありがとうございます。ほんと泣きたくなりますよね😂
よく頑張られたしたね。私も冷静に!頑張ってきます!- 4月17日
ruruka
アドバイスをくださった皆様🙇♀️
先日、調停で養育費は希望通りに通りました!
その代わり、面会は日にちまでしっかり提示させられましたが😅
うちの担当の弁護士は、早く終わらせたいのと調停員にいい顔したいばっかりでしたが、こちらが粘ってよかったなぁと思っています。
ただ、コロナ関係で次回の調停が、2ヶ月後ですが🤦♀️
腰を据えてやっていきたいと思います😅
ruruka
あと、皆さんに質問なのですが、養育費って20歳までもらいますか?
調停員や弁護士にはだいたい20歳までだとは言われたのですが、大学卒機まででもいいのでは…と思うのですが。
あーちゃん
とりあえず20歳までにして大学に入学した場合、卒業する3月までと取り決めました✍
-
ruruka
ありがとうございます!そういう文面も調停証書に記載されたんですよね?- 4月23日
-
あーちゃん
はい記載しています!- 4月23日
-
ruruka
ありがとうございます!- 4月24日
ruruka
ありがとうございます🙇♀️
ママリさんは、どんなところを妥協されたんですか?支障なければ…でよいです。
こちらが被害者なのに、調停員からは説得されるし何だかなぁ…て感じです😂