コメント
ジャンジャン🐻
手洗いもよっぽどじゃないとしません。笑
洗剤、ワイドハイター粉末、柔軟剤で終わりです😂
にこにこ
同じ使い方です!
いやいや、それ以上なにをすればいいのか…って感じです😅
-
🔰
コメントありがとうございます!
安心しました(笑)
洗剤、おしゃれな容器に詰め替えたりしてますか??- 4月15日
-
にこにこ
いえいえ、そのままの容器ですよ!
むしろ詰め替えも、アリエールのボトルにアタック入れたりとかなり適当です😅
おしゃれな容器なんぞに詰め替えようと思った事もないです…お恥ずかしい💦- 4月15日
-
🔰
わ!私と一緒だ🤣💞
アリエールにアタック、やります、やります(笑)
外出自粛で家にいて一瞬おしゃれなのに詰め替えようかと思いましたが、ぱっと見なんの洗剤かわからないと嫌だからやめましたー!←ただ面倒なだけ(笑)- 4月15日
はじめてのママリ🔰
それ以外にどんなやり方があるんですか…(笑)
手洗いして、小分けにネットくらいですかね🤔
洗剤もボトルは変えたりしてましたが、液漏れとかするので正規のものが1番使いやすかったりします😂
-
🔰
ですよね(笑)
せっかく買い揃えておしゃれにラベル貼っても液漏れしたら意味ないですね!私の性格に合わないので、やっぱりやめよー😂😂- 4月15日
🔰
私も汚れてもいい服しか着てないから、手洗いはカレーついた時くらいです(笑)
ワイドハイター粉末、最近買ってみましたが、毎日の洗濯に入れていますか??
ジャンジャン🐻
ですよね。笑
うちも仕事で着た服と、保育園でよごしてきたものだから、別にいいやくらいで😂
ハイター粉末は毎回入れてますよ😊
ワイドハイター粉末は洗濯槽の掃除にも適しているので、たくさんストックしてあります😁
🔰
ほー🌟洗濯機の掃除に適している!良いこと聞きました♥
私も試してみます!ありがとうございます💞
ジャンジャン🐻
3分の2、できれば一袋全量入れて、水満タンのつけおきにすると、カビがゴッソリでてきますよー😁
洗濯槽クリーナーよりも、きれいになるし、安いしおすすめです😁😁
🔰
1袋というのは詰め替え用の450グラムとかのを入れるということですか??つけおくのは何時間くらいですか??
暇だしやろーかなー🌟
ジャンジャン🐻
そうです、詰め替え用です😃
うちの洗濯機だとつけおきは1時間くらいかな❓
ひまな時間によりです😁
🔰
液体の詰め替えじゃ駄目ですかね(笑)??使わないのが出てきました…🤣🤣
汚水はよっぽどでかいゴミでなければ普通に排水してますか?
ジャンジャン🐻
液体だとまた違うみたいなんですよー😱
普通に流れてるものは排水してますよ😃
🔰
わーそうなんですね😭😭😭
絶対粉末買いに行きます!!
教えていただきありがとうございました🥰
🔰
結局、今日半日かけてボトルの粉末でやってみました!!
ゴミが浮いてきたし、洗濯槽ピカピカだし、最高です!最近外に出れなくてダラダラ過ごしていたので、久々におうち時間を有効に使えて、なんだかスカッとしました😁
質問しつこく申し訳ないですが、、これは頻繁にやられていますか?
ジャンジャン🐻
落ちない汚れのところはこすると綺麗になりますよねー😳❗️
うちは頻繁ではないです😂
こどもが保育園休みで家にいるときくらいですかね。笑