※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

両脚をバタバタさせることがあり、寝ている時も落ち着きがなく、自分の手で顔を擦ることがあります。病気でしょうか?

寝ている時以外ほぼいつも両脚をバタバタさせているのですが、病気でしょうか?
だんだん脚のバタバタも強まり、本人もそのバタバタが強くなるにつれて泣きそうになっています。
寝ている時も自分の手で自分の顔を擦って起きて大泣き…
落ち着きがないというか…いつも手足と体を押さえつけて寝かしつけてます。
おかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?

• まま

まま

生後4ヶ月(修正2ヶ月)です!
    2ヶ月早く産まれたので…💦

• 4月15日
ゆってぃママ

うちの子もずっと動いてる子でした。
でも、動くことはいいことだと思います。
手足を動かすことで腹筋や背筋が鍛えられて、寝返り、ハイハイと早くできるようになると思います。
うちは6ヶ月ですが、寝返りを打ったと思ったら、次の日にはズリバイをしてて、その次の週にはハイハイらしきことをし始め、もうつかまり立ちまでしてます。
1ヶ月早く生まれたんですが、他の子よりも成長スピードがめちゃ早いです笑

• まま

まま

すごい成長の早さですね😳
    うちは2ヶ月早く産まれ、今生後4ヶ月(修正2ヶ月)です。そう言われてみれば確かに退院してからの成長は早いかもしれないです。首を座らせようと本人が必死で、縦抱きだと首が座ってます!
    成長しようとしてるって思っても大丈夫そうですかね…

• 4月15日
  • ゆってぃママ

ゆってぃママ

うちも、修正5ヶ月です。
    生きる力が強いのか、おっぱいもミルクもめちゃくちゃのむし、力も強いし、泣く声もすごいし、体重なんて、産まれた時2632だったんです(早く生まれた割には大きめ)が、今では8300あります笑
    シナジスを打ってましたが、卒業しちゃいました!

赤ちゃんって自分たちが思ってるよりすごい速さで成長しますよね。
    早く生まれた子ほどもしかしたら生きる力が強いかもしれないですよ!笑

• 4月15日
  • まま

まま

すごいですね😳
    うちの子も退院して1週間で300gも体重増えてて逆に心配になってます😓
    シナジス今度2回目があります!成長が早かったら早いほど卒業も早いんですね!

• 4月15日
  • ゆってぃママ

ゆってぃママ

うちも退院後1ヶ月目で1キロ増えててびっくりされました笑
    たぶん、体重増加率や心臓や肺とかの成長も問題ない、ということで卒業になったのかと。
    次は9ヶ月目にまた行かなきゃですが、ほんと良かったです。

• 4月15日
  • まま

まま

びっくりですね😳
    うちの子も早く卒業できるように成長してくれたらいいなと思います。
    回答いただいてありがとうございました😊

• 4月15日