※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
家族・旦那

コロナ予防ついて。💢里帰り中です。父は70代ですが未だに現役で働いてい…

コロナ予防ついて。。💢
里帰り中です。
父は70代ですが未だに現役で働いています。
マスクの着用、手洗いうがいをお願いしてますが、
「そんなことに気を使ってストレスを溜める方が病気にかかる」
と言って聞く耳を持ってくれません。

私は来月出産を控えた妊婦、2歳の息子もいます。
母も60を過ぎており、家族全員がハイリスクなのに。。
話にならな過ぎてイライラします。
訳あって主人のいる自宅には帰れません。
もはやどうしたら良いかわかりません😭

父が感染しても仕方ないですし、自業自得ですが、私たち家族はかかりたくありません...毎日家に引きこもって自粛してるのに、本当に良い迷惑です。😥
なにか解決策はありませんか?

コメント

ちきん

私も同じ状況です。ただし、私の場合は同居です。
経緯は、コロナが地元地域にでましたが、最後の間に行っとくか!と言うて、温泉や図書館、買い物、プール利用、、やりたい放題です。いまだに、、、、。

かかったらどうするんですかー?って言うとインフルエンザと同じ対応でいいんじゃないの?っと。まぁのんびりされてるなと思いました。

ワーワー言うても、この人たちには効果はないだろうし、かかったら自己責任でどうにかして貰おうと思います。不安な気持ちはありますが、もう聞く耳持たない人は、ほっときましょう。今はお腹の子が優先です。

はじめてのママリ🔰

私も里帰り中で、同じ状況です。
私の父も仕事をしていますが、マスクをしてくれないですし、土日の買い物等にいくさえもマスクをしてくれません。何か言えば鬱陶しいと言われ、キレられます…なのでストレスがたまる一方です…
もうそういう人には何を言っても無理だと思います…