※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産予定で夫が「大和」という名前を候補にしています。やまとくんはやまちゃんと呼ばれるか気になります。他に良いニックネームがあれば教えてください。

もうすぐ出産予定で名前を考えています。
旦那が大和(やまと)と名付けたいと言っていて候補に上がっています。
良い名前だと思うのですが、きっとみんなから「やまちゃん」と呼ばれるのかなと思うと少し引っかかります😭

皆さんの周りのやまとくんはやはりやまちゃんと呼ばれていますか?💦

また、やまちゃん以外に良いニックネームのようなものがあれば教えてください🙇‍♀️(やっちゃん、やっくんなど)

コメント

やまちゃんと呼ばれてましたねー🤣
あとはやまとかな
やまちゃん変ですかね🤣

まぐ

やまちゃんってどちらかと言えば山から始まる名字のイメージなので、名前がヤマトでやまちゃんと呼ぼうとは思わないです🤣

ニックネームは思い浮かばないですね🤔
普通にヤマトかヤマトくんになる気がします😊

なな☺

やまとって呼びたくなる名前ですよね😊
やまとで一区切りなので、私だったらやまで区切らずやまととかやまとくんて呼ぶと思います😂

うちはいっせいですが、最初は友達からいっくんとかいっちゃんて呼ばれてましたが今はみんないっせーです😂
区切る場所がないと呼び捨てが多いのかな?と思います!

こた🌈🌞

やまと という友人が居ますが
大体みんなやまちゃんて言ってますね😃
特に気にせず呼んでますが、なんか変なんですかね⁇🤔

ひ。

私の次男が、大和です!主人が付けたい名前だったのでつけました!

やまちゃん
やま
やまと
やまてぃん
これが主に呼んでる感じですかね。

たまにてぃーん!って旦那は呼んでます(笑)

保育士さんもお友達も基本はやまちゃんですかね。

ままり

甥っ子がやまとで、やまちゃんと呼んでます🙌🏽
長男次男も(○○と)で○○ちゃんと呼んでいるのでやまともやまちゃんになりました🙌🏽
姉は南海キャンディーズの山ちゃんみたい、どうなの?と少し悩んでいたみたいですが、今は全然気にしてないし、姉もやまちゃんと呼んでます☺️

かーこ

息子が大和ですが、わたしたち親がやまくんと呼んでいたら、保育園の先生たちやママ友たちもやまくんと呼んでくれています!
(両親、義両親はやまとと呼んでいます!)
ニックネームは親がどう呼ぶかによる気がします!