妊娠・出産 和歌山在住の方が出産予定で、関西の出産風習について質問しています。お見舞いの際に何を贈るか、のしの付け方について知りたいそうです。 和歌山在住、来月出産予定の者です。 関西在住の方に質問です🙇 出産の入院時に、 お見舞いに来てくださった方に、 『め』をお渡しする関西特有(?)の風習があるかと思うのですが、 私が住んでいる和歌山では砂糖などプチギフト的な物をお渡しするのが一般的なようなのですが、皆さんどのような物をお渡ししますか?(お渡しされましたか?) お渡しする際の、『のし』はどのようにされましたか?? 最終更新:2016年6月4日 お気に入り ギフト 出産 お見舞い sakimaru(8歳) コメント EFU 滋賀県ですが、ほんの気持ちって、感じで お菓子とジュースを渡してました。 友人のお見舞いに行った時は、お菓子だけだったり、商品券500円とジュースだったりしましたょ(^ ^) 6月4日 sakimaru ご回答ありがとうございます! だいたい500円前後の物ですよね ꒰*´∀`*꒱ お渡しする際、『のし』はつけられましたか?? 6月4日 EFU 私は、つけていませんでしたぁ>_< 6月4日 sakimaru ありがとうございます! 参考にさせていただきます💕 6月4日 おすすめのママリまとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakimaru
ご回答ありがとうございます!
だいたい500円前後の物ですよね
꒰*´∀`*꒱
お渡しする際、『のし』はつけられましたか??
EFU
私は、つけていませんでしたぁ>_<
sakimaru
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💕