※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♪
妊娠・出産

臨月になり、おりものが変化しています。尿漏れや高位破水か心配ですが、状況は安定しているようです。

36週1日です。
臨月に突入しました。
これまで黄色っぽく少し粘りがあったったおりものが、水っぽく透明になってきました。臨月になるとこの様なおりものになったママさんいらっしゃいますか?
尿漏れや高位破水を疑ったのですが、高位破水であれば動く度にチョロチョロと出ると言うことで、動く度には出ません。一度だけ、あれ?尿漏れかな?という感覚はありましたがそれ以降流れている感覚はありません。
よろしくお願いします!

コメント

まむもり♬

私もその頃だったか…そんなおりものが出ていました💦
常におりものシートを付けていました。突然出る感覚があるので破水なのかな⁈とトイレへ走ることがありましたね(ノ□︎`💧

さて、私は37週6日の夜中…
子宮とお尻辺りに激痛が走り起きる

少し尿が出る感覚があったのでトイレへ行く尿と薄いピンク色があり。おりものシート交換

自分の部屋へ戻る2階

布団に入ろうとしたら、再び尿漏れが来る感覚だ。と思ったら、尿が止まらずパンツとズボンがびしょ濡れに。

1階へ降りトイレへ行き「破水?尿漏れ?でも止まらなかったし…どっち⁈」混乱。

パンツとズボンを着替えて、おりものシートから大き目のナプキンを付けた。

お腹が軽くズギズギ。ナプキンを見ると1円玉ぐらいの量の血が出ていた

病院に電話する。入院準備を持って行く。

間隔が15分から10分間隔、少しずつ短くなる…

陣痛から2時間半後に出産

結果的に尿漏れではなく破水でした(ノ□︎`💧
破水と尿漏れの違いは、やはり止まらずそのままジャーーーですね

• もも♪

もも♪

詳しく教えていただきありがとうございます。
    破水であれば自分の意思では停められないんですね!
    観察しておきます。
    陣痛から2時間半後!素晴らしいです(^ー^)

• 6月6日