多嚢胞で自然妊娠された方の経験を教えてください。治療中に排卵せず、タイミング法を試みる予定です。排卵検査薬の使用やどの検査薬を使ったかについても教えてください。
多嚢胞で自然妊娠された方教えてください^ ^
今クロミッド、hmg、hcg治療でクリニック通っていますが、なかなか育たず、排卵しても妊娠至らずです、、
今週期から、自分でタイミングをとろうと思うのですが、
治療しても授からず、多嚢胞で自然妊娠された方🥺
やっていたこと、これをやったら排卵するようになったなど、、
教えてください🙏
排卵検査薬は多嚢胞ではあまり使えないと聞いたのですが、通院しなくなるので、基礎体温と排卵検査薬はやろうと思ってます!!
多嚢胞で、排卵検査薬使っていた方、どこの検査薬を使ってたかもぜひ教えてください🙏
- cacao🐈
コメント

アンパンチーまま
すいません💦
回答ではないのですが💦
私も多嚢胞で明日からクロミッド飲みます。
検査薬、使えないんですか?💦
はじめてのクロミッドでドキドキで💦💦💦
こちらが聞いてしまい申し訳ありません💦

mamma
私も多嚢胞です。
体温測定も何もかもスッパリ止めて、ストレスフリーにして過ごしたのが良かったのか、すぐに自然妊娠しました!!
その頃身体をよく動かしていて基礎代謝も上がっていたので、それも良かったのかも??です☺️✨
今2人目妊活始めてます🙌
-
cacao🐈
まったく運動してないですー😂それもあるのかなーと思ってるのですが、歩くくらいじゃ足りないですよね😂💦
現在も治療せずに妊活中ですか??
基礎体温、排卵検査薬使わずに排卵日わかりますか?😂- 4月14日
-
mamma
現在も治療には行っていません🤭そして今月は妊活延期します💦
コロナ怖いので💦
排卵日はルナルナアプリでなんとなーくの把握です🙌
その頃ハードな幼稚園に勤めていたので、めっちゃ身体動かしてました😂
今はインスタライブとかで身体動かしてます☺️- 4月14日

ままり
多嚢胞ですが、病院にきっちり通うのがしんどくて、最後は自宅で検査薬で自然妊娠しました。
私はドクターズチョイスで、確かにいつもうっすら出てましたが、強陽性とは区別付いたので使えると思います!
ただ、私は55日目くらいとかなり遅くて、状況分からないと辛かったので、2週間に一度くらい病院に行って、まだまだかどうかを見てもらってました。
あと、排卵後にホルモン不足が流産につながると聞いていたので、ホルモン補充しています。
他にやったのは、お風呂に入って身体を温めたり、ルイボスティー飲んだりです。あと私の場合ストレス溜めないのが一番排卵できました!

maRio❇︎
1人目自然妊娠で2人目不妊。多嚢胞だと分かりしばらくクリニック通ってましたが、人工授精までしましたけど授かれず💦復職を機にクリニック通いを断念し、しばらくは基礎体温も排卵検査薬もなしでルナルナ見てやってました!基礎体温は元々クリニックの時からいらないと言われたのでもありますがー。
2月がたまたまルナルナの生理予定日ぴったりに生理きたのでと思い妊娠可能高の1週間に2日おきにしたらできました!それでも病院行ったら1週間ズレてのサイズでした💦なのでほんとたまたまだと思います😭
仕事復帰して動くようになったり、生活習慣の安定や2人目出来たら良いなー程度のストレスを軽減させたのが大きかったのかな?と思います!

saori
多嚢胞でクロミッド飲んでました。
私も多嚢胞だと排卵検査薬は偽陽性が出ると言われたので、排卵検査薬は使わずに卵胞チェックでタイミングとりました!!
cacao🐈
クロミッド育つといいですね😍1人目はクロミッド2周期で妊娠できました❤️
私も治療続けたいのですが、コロナの影響で全ての不妊治療が6月まで延期になりました😅😅
検査薬は多嚢胞だと常に反応してしまうらしいので、分かりにくいけど、排卵時はちゃんと濃くなる方もいたので使ってみようと思います❤️