※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

上の子がカトージのハイチェアに座りたがらなくなりました。大人用の椅子は早いですか?ふかふかした椅子は売っていますか?

上の子にカトージのハイチェアつかってるんですが最近、痛い、寒いと言って座りたがりません。大人用の椅子はまだ早いですよね?何か対策はありますか?
またふかふかした椅子などは売ってるんでしょうか?

コメント

うちは2人とも1歳半くらいから大人の椅子に付けれる高さあるクッション使ってます!西松屋とかに売ってる高さ調節するやつです😊

• みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます!大人用の椅子だと足はつけれないですか?問題ないですか?

• 4月14日

退会ユーザー

足はつかないですがそんなに本人たちも気にしてる様子ないです!特に足をバタバタしたりもしないです。ただうちの大人の椅子は肘掛けがなくて勝手に上り下りができるのでご飯に飽きるとおろせーって騒ぐこともなく勝手に走っていっちゃいます😂

• 4月14日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!うちは肘掛ある子供用椅子でも勝手に降りるし足も結局ぶらぶらしてるので…そして座りたがらないしそれならいっそ大人用のでもいいですかね😭

• 4月14日

退会ユーザー

意外と大人と同じだと座りたがったりするかもしれないですよね😊長い時間座り続けるなら足ついてたほうがいいかなって思ったりもしますがご飯の時間とかくらいだしご飯も逃げ出すし足つかなくてもいいかなって思ってうちは大人用の椅子にしました。笑

• 4月14日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!確かにそうですね!うちも短い時間だしそうします😊

• 4月14日

うちも大人用の椅子に高さ調節できるクッションつけてます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!大人用の椅子だと足がつけれませんか?問題ないですか?

• 4月14日

退会ユーザー

つかないですけど、気にしてないです。ついてたほうがいいとは聞きますが…

• 4月14日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!うちも結局子供用椅子でも足ぶらぶらしてるので…あまり気にしなくていいのかな💦

• 4月14日
a.u78

うちも大人用の椅子にリッチェルの高さ変えれるクッション使っています!

• みかん

みかん

ありがとうございます!大人用の椅子だと足はぶらんとした状態ですか?問題ないですか?

• 4月14日