※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
サプリ・健康

寝る時起き上がる時寝返り打つ時に腰が痛くて辛いですm(_ _)mあと、床に…

寝る時
起き上がる時
寝返り打つ時に腰が痛くて辛いですm(_ _)m
あと、床に座る時膝痛いです…

整形外科に行った方がいいのか迷っています

コメント

あぷふぇる

私も寝返りの時に腰骨と恥骨が痛くて辛い状態です。。
歩くと股関節も来てます・・。

都内なので外は出たくないですが、
今後悪化して歩けなくなったりしたらどうしようもないので、産後ケア扱う接骨院に行こうかと思います🙍

• ☆

そうですよね
    辛いです😓

• 4月13日
tea.a

産後接骨院はまだ行ってないですか?
骨盤の歪みは治しておいた方が良いとは思います😫
どんどん悪化していくと思うので💔💔

• ☆

接骨院なんですね💦
    整形外科はやめた方がいいですか?

• 4月13日
  • tea.a

tea.a

腰の状態にもよるかもしれないですが、私のイメージだと産後は接骨院なイメージです🤔
    私が行っているところは産後ケアみたいなコースがあるくらいなのでメジャーなのかなと👀

• 4月13日
  • ☆

そうなんですね💦
    調べて行ってみようと思います✨

• 4月13日

行った方がいいです。

私は出産でお腹を押されたときに仙骨が折れかかっていたため腰の痛みが強かったんですが、当初はそうとは気づかず整形外科を受診し、レントゲンはとらずにコルセットと痛み止めをもらってました。安静にしろってことだったんですが、早く治したいのと興味があったのとで、産後骨盤矯正を売りにした整体にいきました。結果、無理に動かしたため、腰にピリッと痛みが走り、そこから歩けなくなりました。仙骨を折ってしまったんです。それからは整形外科だけを受診して時間をかけて治しましたが、産後かなりたちますが今でもこどもをだっこすると痛みます。
悪化する前に適切な治療を受けてください。