コメント
まみ
休園になったんですか😳?
(❁´3`❁)
うちは、一斉メール来ました。
預ける場合、利用申請書出すのと、昼食はお弁当持参だそうです。
医療従事者なので、預けるしかないのですが…
-
はじめてのママリ🔰
お弁当💦大変ですね💦
- 4月13日
ほの★
堺市在住です。通っている園は、今週末までは園独自の判断で休園になっています。
来週からは預かっていただけるとのことで、今日保育園に確認の電話したらちゃさんの言われてるようなことを言われました。
父母、おじいちゃんおばあちゃん等どうしても預かってもらえない場合は預かりますとのことです。
-
はじめてのママリ🔰
何か申請書書かないといけないんですか?
- 4月13日
-
ほの★
私のところは電話でいついつ預けますという感じでいいみたいです。
- 4月14日
-
ほの★
今見たら利用申請がいるみたいですね。
- 4月14日
ママリ
さっきメールきましたが、緊急事態宣言が出た日に園長先生から自宅保育できる人は登園させないでくださいって直接言われました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も、緊急事態宣言出た時に登園自粛してって知らせがありました。
メールもまだきてないし、明日明後日はもともと保育園休む予定だったので、どういう感じになるのか気になりまして、- 4月13日
-
ママリ
メールはよいこねっとに登録してたので、あたしも主人もメールが来てました。
保育料は行った日の分しかかからないみたいなので助かりますが…- 4月13日
カナ18
水曜から、原則休園の連絡きました💦
旦那は病院勤務、私は老健勤務なので利用申請書出せば預けられますが、パートだし妊婦なので、旦那や義両親に見てもらえる日だけ出勤にしようかなと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
その利用申請書って、職場に書いてもらうものなのか自分が書くのか分かりますか?
- 4月14日
-
カナ18
園からの連絡では利用申請書を提出してください、としか書いてなかったので、どちらが書くのかはわかりません💦💦
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
「原則」です。
医療従事者ややむを得ない理由がある場合は見てもらえると書いてありましたが、保育園から直接なにか聞かれた方はいないかと思いまして。