※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

裂傷酷かった方へ 産後いつから仲良しできるか旦那に聞かれました。裂傷が深かったため、半年待ちたいと考えています。産後いつから仲良しされましたか?

裂傷酷かった方に質問です🥺
出産時切開しましたが胎児が大きく吸引でお手伝いしてもらいました。裂傷4度でお尻付近まで裂け中も深く裂けてしまいました。産後1ヶ月ごろには痛みもなく普通の生活が送れるようになりました。もうすぐ産後2ヶ月になるのですが、旦那にいつから仲良しできる?と聞かれました💦中も深く裂けたので怖いです😢妊娠してから仲良しは全くしてないので旦那も我慢してくれてて有難いのですが、産後半年まで待って欲しいなと思ってます。産後いつから仲良しされましたか?

コメント

ママリ

わたしも同じような感じで、吸引分娩になり肛門の方まで裂け、縫うのに40分かかるほど重傷でした😂

わたしも産後半年くらいで一旦仲良ししてみたんですが痛くて無理で、結局生後8ヶ月くらいまで我慢してもらいました…💦💦

• れい

れい

私痛すぎて麻酔で眠ってる間に終わらせてもらいました😂笑

やっぱり痛いんですか😳
    いつかは再会したいけど怖すぎます😭

• 4月13日

私は回旋不良でしたが、同じく肛門まで裂けました。縫うのにもかなーり時間かかるほどでした😅
1ヶ月検診でOKが出て、2ヶ月目くらいに仲良ししましたが激痛できませんでした😱💦処女のような痛みでした😂結局、半年くらいでまともにできるようになりました😭

• れい

れい

縫うの凄く痛いですよね😭
    赤ちゃんの方見て痛み紛らわせてとか言われたんですけど痛すぎて麻酔で眠らさせてもらいました😂笑

妊娠中もしてないんでもう1年はあいてるし、痛いの覚悟でやるしかないんですかね😭

• 4月13日
RIR

同じく4度で肛門まで裂けました🙋‍♀️
生後1ヶ月半頃に旦那がどうしてもと言うので始めましたが激痛でした💦
でもそれが生後半年近くまで続いたので、いつ始めてもそんなに変わらないかな?とは思います🙄

• れい

れい

1ヶ月半は早すぎます😳

痛いの覚悟で痛くなくなるまで耐えるしかないってことですね😭

• 4月13日
  • RIR

RIR

1ヶ月半で再開して痛すぎてそこからしばらくせず3ヶ月頃にもう一度再開しましたが痛みはかわらなかったので回数を重ねで慣れるしかないのかなと思いました😂

• 4月13日
  • れい

れい

そーなんですね😭
    頑張って痛みに耐えます😭笑

• 4月13日
さくらママ✨

私は頸管がひどく裂けました!
保険がおりるくらい裂けてしまったので💦💦
半年経ってからでしたね!

• れい

れい

そーなんですか🥺
    半年後でもやっぱり痛いですよね?

• 4月13日