※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

子どもちゃれんじぷちの知育プラスや読み聞かせプラスについて、受講者のオススメや決め手を教えてください。

子どもちゃれんじぷちについて質問です❣️
知育プラスなど、追加で受講されてる方・する予定の方いますか?
お家にいる時間が増えているので、
知育プラスか読み聞かせプラスどちらか追加するか、
両方追加するか、そもそも追加しなくてもいいか悩んでます🤔💦
受講されてる方、オススメですか??
する予定の方、決め手はなんでしたか??
教えてください😊

コメント

かかちゃん

知育プラスを追加してます😊

ベビーからそのままぷちへ…なので、ぷちを申し込んだ時は、完全に私の好みで知育プラスを追加しました💦
(ぷちの申し込み時期も早かったです)

息子は絵本が好き、特にしかけ絵本やはめこみパズルも好きなので、知育プラスにして良かったです☺️
(まだ4月号しか体験してませんが💦)

絵本はお気に入りを何度も読むタイプなので、読み聞かせより知育が息子には向いているのかな?と思いました🍀

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます❣️
    私もベビーからそのままぷちって感じでした!😊
    なるほど🎵うちの息子も絵本が好きなのですが、見本を見てると知育プラスもしかけ絵本っぽい感じなのかな??と思っていて、それなら絵本好きならいいのかな?と思ってました😆
    知育プラスに申し込みしたくなりました💕

• 4月13日
さっち

読み聞かせプラスをしています😌
知育プラスにしていましたが、その時1歳4ヶ月の息子には知育プラスの理解が難しく2ヶ月で読み聞かせに変更してもらいました☺️
1歳10ヶ月なら楽しめるかもですね✨
ちなみに読み聞かせプラスもとても良くて、何度も何度も 読んで!と持ってきます🌸
一冊500円程度と思うととてもお安くておすすめです💞

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます❣️
    一回試してみて、合わないようだったら別のコースに変えるの良さそうですね😊
    読み聞かせプラスの絵本もラインナップ見てると季節に合わせてあって良さそうだなーと思ってました✨✨
    自分が選ぶとどうしても人気あるものとかになってしまって😅💦絵本が500円と考えると安いですよね💕
    どちらも欲しくなってしまいました❣️笑

• 4月14日