おいも
私はそのくらいから妊娠後期まで飲んでました!
気になるようでしたら、飲んでみるのをオススメします!

miiiki
私も妊娠前は何も飲んでいませんでしたが、妊娠が分かって飲み始めましたよ✨
葉酸だけでなく鉄分やカルシウムが入っているものを選んでました!
後になって飲んでおけば良かった。。と後悔しないためにも、悩むくらいなら飲んでた方が良いかと思います✨

ひろ
1人目はしばらく飲んでましたが、2人目はつわりがしんどく全然飲まずでした😂
一応納豆食べたり葉酸入りのヨーグルト食べたりしてます!

たま
妊娠前から初期が大事と聞いたので妊活中からずっと飲んでます^_^
いつまで飲めばいいかわからないので次の妊婦健診で聞いてみようかと思います。

まい
葉酸サプリは本当は妊娠前から飲んでいた方がいいらしいです。妊娠初期は絶対に飲んでください!と看護士さんから言われたので今からでも飲んだ方がいいと思いますよ🤫

🍋ちーママ🍋
産婦人科で、試供品頂いて飲んでましたが、無くなってからは忘れてしまい、飲んでませんでした😅
でも元気な赤ちゃん産まれてきましたし、今もまた妊娠しております✨
食事等も1人目の時はカフェインや生物は一切取らない徹底振りでしたが、今はたまにコーヒー、コーラ、お寿司、食べたり飲んだりしちゃっています😂
でもお母さんの気持ちでサプリや食生活気を付けてるのはとっても大事だと思いますよ❣️❣️

ゆめ
母子手帳と同時に葉酸をもらいましたがほぼ飲んでませんでした😭

はじめてのママリ🔰
葉酸は妊娠1か月前から初期に必要なので、
私は飲んでましたが19週ぐらいで先生からもう飲んでもあんまり意味ないから飲まなくていいと言われてやめました😅
本来なら授乳期まで飲んででもいいものですが、
赤ちゃんが作られる時に1番必要とされてるものなので、
途中から飲み始めてももう遅いパターンだと思います💦
1度も飲まない人もいますし、
それだったら中期に入ってから鉄分とる方がいいと思います😄

ひろみ
飲んでます☺️
妊娠がわかって6回の定期便を
申し込んだんですが飲み忘れが
多くて、産後も飲んでます💦
コメント