※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊活

女の子を授かりたいが、性別産み分けで失敗。次の方法に悩んでいる。同じ経験の方いますか?

一人目から女の子が欲しくて女の子産み分けで言われていることはほとんど試し、ハローベビーガールを使いましたが男の子が誕生しました(^-^;
あとから知ったのですがハローベビーガールは中性?とブログで見ました。
男の子はとっても可愛いですが次こそ女の子を授かれたら...と思っています。
次は使用しない方がいいのか迷っているのですが同じような方いらっしゃいますか?
産み分けに批判なコメントはご遠慮下さい(>_<)

コメント

riri✩︎⡱

いいなー💓わたしは、男の子希望でした…>_<…

今回はつわりひどいので、男の子?!と期待しちゃってます…>_<…

産み分けしてもしなくても、結局二分の一と聞いたことありますよ…>_<…全て試されたのなら、ひたすら頑張るしかないかもですね ( ³_³ ) ༘*☡

• Rママ

Rママ

どんなに頑張ってもやはり運ですよね...(^-^;
    最近、産み分けなんてできないんじゃないかと思うようになりました。
    男の子だといいですね!!
    お体大事になさって下さい!(^_^)

• 6月4日

はじめまして(^ ^)
私は1人目男の子で次こそは‼︎と2人目ピンクゼリーを使用し男の子でした(^^;;
それから色んな方の生み分けを勉強し、排卵日2日前を排卵日検査薬+基礎体温で見極める事が大事なのと、トライ前に膣内をライム洗浄+ハローベビーガールし酸性に傾ける事、それに生理日から排卵日までのクランベリーサプリを飲む事‼︎この全てを実行した方はかなりの確率で成功されていましたよ(^ ^)これのどれかが欠けてる方は希望の性別でなかった方がいました。
クランベリーサプリは身体を酸性よりにしてくれるみたいですが、排卵日から生理日までは流産しやすいみたいで飲まない方が良いようです。
私もこれで女の子でした⤴︎なら、かなり参考になるのでしょうが、まだ授かれていませんのであまり参考にならないかもですが、ただいま実戦中です。
私は男の子2人ともすぐに授かれたのですが、女の子の生み分けは2日前トライが難しく授かるには根気がいる様です(-。-;
お互い次こそは希望の性別の赤ちゃんが来てくれると良いですね♡頑張りましょうね♡

• Rママ

Rママ

わぁ~!沢山のアドバイス本当にありがとうございます(。>д<)
    ピンクゼリーでも男の子産まれますよね...(笑)
    私はハローベビーガール2本使いましたがダメでした(^-^;
    私も今、勉強中で産み分け成功された方のブログを読んでどの方法が効果的なのか集計してみました!!
    やはり排卵日2日前、あっさり、クランベリーサプリ、ハローベビーガール、基礎体温でしたねぇ~(^_^)
    ライム洗浄私もやろうと思ってまさに今日二件のスーパー回ってライムを手に入れました!!笑。防腐剤不使用なら大丈夫ですかね?
    でも本番はドキドキしちゃいますよねぇ...。
    酸性になれ!!!!って祈りたいぐらい(笑)
    クランベリーサプリは飲んだり飲まなかったりする日があるんですが、本番トライの何日ぐらい前から飲んだ方がいいんですかね?

• 6月5日

退会ユーザー

ライム洗浄かなり良い手ごたえですよ‼︎(笑)
    ライム洗浄する前に膣内はがっつりアルカリ性なんですが、ライム洗浄した後はがっつり酸性です( ゚д゚)ただ、ライム洗浄だけよりハローベビーガールも1本使いは必要みたいですね^_^;
    クランベリーサプリは、生理日から排卵日であろう日まではしっかり毎日飲んでます( ^ω^ )私はもともとおりものが多い方なんでいつもおりものシートしていたのですが、クランベリーサプリを飲むようになりいらなくなったので、これは期待大ですよ(笑)
    生理から排卵日までしっかり飲み、排卵日から生理が来る前までストップしてます( ^ω^ )
    参考になれば幸いです♪( ´▽`)

• 6月5日

退会ユーザー

あっ、ライムですがよく周りを洗ってから切れば大丈夫かな⁇と思います( ^ω^ )
    お酢より良いかと…1度お酢洗浄トライを試したら、たまたまかもですが生理がくるまでの間ずっと下腹部に違和感を感じお酢はやめライムに変えたら、ライムは何事もないです^_^

• 6月5日
  • Rママ

Rママ

ライムは見るからに酸っぱそうですもんね~!酸性にはもってこいですね‼
    やはりハローベビーも併用されてる方多いですよね!!
    ハローベビーとピンクゼリー両方試したことはあるんですが、どっちがいいのか迷ってます。
    ハローベビーで男の子産まれたのでなんとなくピンクゼリーにしようかどうしようか...(^-^;
    クランベリーサプリはリセットされたらトライまでは飲んだ方がいいんですね(^_^)クランベリーサプリでおりものなくなったんですね~!参考になります!!
    お酢はかなり刺激が強そうですよね(^^;
    一応PH測ったら真っ赤になりましたが何かトラブル起きそうだなぁ...って思ってました(笑)
    ライム水はビデを小さじ1捨てて小さじ1入れてますか?
    もっと入れた方がいいのかなぁ~?
    ライム洗浄して後、膣内のPHって測ってますか??

• 6月5日

退会ユーザー

私はおおざっぱなのと、小さじ1が信用できず大さじ1ぐらいライムが入ってる気がします^_^;ペーパーまでは測ってないんですが、一応リトマス紙赤青だけを見てます^_^;ペーパーも測った方がいいかもですが、クランベリーサプリとライム大さじ1ぐらいを信じてます^_^;
    なかなか授かれないし、排卵検査薬も見極めが難しいので今月からは排卵チェックをしに病院へ行こうか検討中です(ー ー;)
    行かれてますか⁇

• 6月5日

退会ユーザー

ペーパー✖︎
    ペーハー○
    失礼しました^_^;

• 6月5日
  • Rママ

Rママ

私もです!笑。小さじ1じゃ精子と混ざって中性になっちゃうんじゃない?って思って多めに入れようかなって思ってます(笑)
    ここまでくると念には念を...ですね(^-^;
    排卵検査薬って何を使っていますか?
    私はまだ使ってないのですが今周期からワンステップ排卵検査薬使おうかなって思ってます!
    排卵するかどうかは病院で診てもらうのが一番ですよね~!
    私は行ってないですが行けたら産み分けの相談に行きたいです~(>_<)

• 6月5日

退会ユーザー

小さじ1…ですよね^_^笑。
    排卵検査薬はワンステップとニコちゃんマークが出るイージーデジタルの2本使いをしてます。ただ、イージーデジタルはコスパが高いので、ワンステップで線の濃さが排卵日が特定できない日だけ使用してます^_^;
    でも、最近排卵検査薬が信用できなくなり…^_^;やはり病院が1番正確なのかな⁇と(笑)
    産み分けって結構金かかりますよね^_^;

• 6月5日
  • Rママ

Rママ

イージーデジタル買おうと思って高くてやめたんですが、ニコちゃん出た日はちゃんと2日前でしたかー?
    ワンステップも陽性出てのトライでいいんですよね...?
    なんか使う前から色々不安...(・・;)
    病院なら卵胞の大きさ計ってもらえますもんね~!
    ただ子供がいると通うのが大変ですよね(>_<)

• 6月5日

退会ユーザー

4周期中、イージーデジタルのニコちゃん出たのが2周期めの1回きりです^_^;卵胞チェックに行ってないので正確ではありませんが多分2日前だと思います^_^;
    イージーデジタルは高いからけちって一気に使いきれず、結局ワンステップで濃い線かな⁇と思った日にイージーデジタルも使ってみたのですが、後の周期はニコちゃん出なかったので、排卵日2日前をきっていたのかもです^_^;ニコちゃん出る時間が限られているので使うならがっつり排卵日2日以上前から使わないと意味ないかもと、最近思いました^_^;
    後、排卵検査薬で妊娠検査ができると言うのをみかけて、今回やってみたら生理日1週間前から排卵日検査薬細めですがずっと線があり、妊娠⁇と思いましたが、今日生理がきました(^^;;私はもともとLHサージが高いのか、常にでてるみたいです(ー ー;)
    そして、排卵検査薬毎月濃さの出方が違ったりで、最近信頼性がなくなってきました(ー ー;)
    なので、1度病院で診てもらい排卵検査薬が本当に正しいのか実験してみようと思ってます(^^;;
    ワンステップ陽性出てのトライokですが、1番濃い日から先はやめておいた方がいいみたいです^_^;念には念を…ですね(^^;;

• 6月6日
  • Rママ

Rママ

なるほど!!イージーデジタルの方は高くてあまり使えないから上手くニコちゃん出ないのですね...(^-^;
    排卵検査薬も人によって合うものと合わないものがあるみたいですね?!
    もう少し感度の鈍いDAVIDとか試してみるのもいいかもしれませんね‼
    それにしても、生理1週間前から排卵検査薬で反応してると凄く期待しちゃいますよねぇ。。。(。>д<)
    ワンステップでうっすら陽性の時期を狙えばいいんですね‼
    色々教えて頂きありがとうございます~(^_^)
    ちなみに何か旦那さんにしてもらってることとかありますか?
    うちはきつめのパンツを履いてもらってます(笑)

• 6月6日

退会ユーザー

DAVIDのが良いかもなんですね( ゚д゚)ちょっと試してみます♪
    旦那さんにはボクサーパンツとコーヒーなどカフェインを控えてもらってます^_^後、マカのサプリメント飲んでもらってます♪2人目の産み分けは何も協力してくれなかったのですが、今回は旦那さんも女の子を授かりたいみたいで結構協力してくれます(笑)

• 6月6日
  • Rママ

Rママ

旦那さんも次こそは女の子‼って気合い入ってるんですね♪(*´∀`)マカも夫婦で飲むといいって言いますよね!

• 6月6日
  • Rママ

Rママ

やっぱり人によって合う合わない排卵検査薬あるみたいですね!
    よかったら参考までに♪(^_^)

• 6月6日

退会ユーザー

排卵検査薬そうなんですね〜( ^ω^ )早速見て参考にします♪
    ありがとうございます♪( ´▽`)

• 6月6日
  • Rママ

Rママ

見づらくてすみません(^-^;
    排卵検査薬の選び方で検索するとでてきます!
    お互い女の子授かれますように...☆ミ
    何か進展ありましたら、よかったらご報告して下さい~(^_^)

• 6月6日
にーな

こんにちは♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

私も女の子が欲しくてハローベビーガールの使用を考えました。

でも色々と産み分け方法を調べていくうちに、ハローベビーガールの確率は決して高いわけでもなさそうだったので基礎体温をとり排卵日を調べる方法をとりました。

あと、オーガニズムを感じない方がいいらしいので意識し、ジンクス的なものでピンクのものに囲まれる(笑)なども実践し夫にも女の子がほしいと伝え協力してもらいました♪

妊娠がわかってからは、元気で五体満足なら、どっちの性別でもいい!と思いましたが
第一子に女の子を授かることができました。

少しでも参考になれば嬉しいです。

• Rママ

Rママ

こんにちは!
    回答ありがとうございます(^_^)
    ハローベビーガールは正直なところあまり効果がなさそうですよね...(^-^;
    今度は膣内のPHも調べようかな?って思ってます。
    こぺぽぽさんは排卵日二日前にタイミングとりましたか?
    酸性にする為に他に何かしたこと等ありますか?
    色々聞いてしまってすみません(>_<)
    よかったら教えて頂きたいです。

• 6月4日
  • にーな

にーな

膣内のPHも調べたら、更に確率が上がりそうですね(^^)
    私は排卵日5日前くらいから1日前までタイミングをとりました。

ネットでは膣に酢をかける?みたいな方法も記載されていましたが、それはチャレンジしませんでした💦

• 6月4日
  • Rママ

Rママ

酸性っていうのと排卵日前っていうのが重要な気がしますよね!
    排卵日5日前~1日前ですか!!
    なんとなく1日前って女の子産み分けには際どいですよね!?
    でも女の子だったんですね~(^_^)
    羨ましいです~!!
    酢はちょっと刺激が強そうですよね(笑)
    ライムなんかも聞きますけどスーパーにライムがありませんでした(^-^;

• 6月4日
メロンパンママ

どっちでもいいやと意識せず一人目は女の子で今回は男の子です。なんででしょうね、不思議ですね(^-^)
産み分けに詳しいクリニックに行ってみたほうがいいかもしれませんね。

• Rママ

Rママ

ご回答ありがとうございます(^_^)
    不思議ですよね~!これは神のみぞ知るっていうことですかね...(^-^;
    男の子も女の子もいて羨ましいです!!
    産み分け病院考えてみます(^_^)

• 6月4日
もぐりんs

私はやらないで後悔するくらいなら…と
2人目でハローベビーガール使ってみました。あとは、排卵検査薬、なるべくアッサリで今のところお腹の子は女の子です(*´꒳`*)

• Rママ

Rママ

何もしないよりかは出来る限りのことをした方が私もいいかなぁ...と思ってます!
    ハローベビー使ったんですね!!
    羨ましいです~!
    希望の女の子おめでとうございます!!

• 6月4日
o3ov.kaye

よく女の人がイクと男の子、イカないと女の子って言いますよね!
膣の中が酸性になるかどうかとかで。。
うちは2人目女の子がよくて、手抜いてもらったら今のところ女の子と言われてます♡
あと、中国式の産み分けカレンダー?も当たると聞いたことがありますよ(*^^*)
そんな何人も産めるわけじゃないし、産むのも育てるのも自分だし、産み分けしたい気持ちすごくわかりますよ!
sr0501さんに元気な女の子が来てくれますように♡

• Rママ

Rママ

それはよく聞きますよね!!
    やはり酸性ってとこが重要なんですかね?!
    でも手を抜いてもらって女の子って凄いですー!!
    私は手を抜いてもらってもアルカリ性出てないか心配でとにかくためらい中です(笑)
    帝王切開だったので、あと2回しかチャンスないし旦那はあと一人しか無理だよって言うしでプレッシャーです。。。(^-^;
    中国式カレンダー何気に気にしてます‼
    ありがとうございます(^_^)
    私のお腹に女の子きてくれたらいいなぁ...(*´∀`)

• 6月4日

ありがとうございます♪( ´▽`)可愛いい女さずかりましょうね♡

りんさんお久しぶりです^^
妊娠6ヶ月に入り女の子確定を頂きました♡
りんさんはその後どうですか⁇

• Rママ

Rママ

こんにちは!お久し振りです!!
    その後順調に赤ちゃん育ってるか心配してました!(*´ω`*)
    女の子だったんですね‼‼
    おめでとうございます\(^^)/
    私は未だに授かれず…です( ;∀;)
    よかったら授かり方教えて下さい←

• 1月17日

ここでコメントした後から、病院へ卵胞チェックに行きました。すると先生に卵胞はしっかり育ってるけど、黄体ホルモンが少ないと指摘されました。黄体ホルモンが少ないと受精しても着床しないみたいです^^;
で6月からは黄体ホルモンのお薬を飲みながら産み分けをトライしました。すると8月のトライで無事妊娠することができました♪
やはり病院が1番正確です^^;卵胞チェックもあわせてみてもらってましたが、排卵検査薬とあわせると本当信頼性大で安心でしたよ^^

• Rママ

Rママ

そうなんですね!黄体ホルモンは受精に関係あるんですね~!
    行かれた病院は産み分けをやっている病院ですか?
    授かった月もライム洗浄、クランベリーサプリ、ハロベビのこの3つで授かれたんですか?

• 1月17日

産み分けとは関係なく近所の産婦人科です^^なので産み分けしてる事は伏せて妊娠希望で相談に行きました。

授かった月は、ピッタリ排卵2日前、クランベリーサプリ、ハロベビ1本、ライム洗浄を今まで大雑把に大さじ1とか入れてたのを、小さじ1に減らしました♡

長男次男の妊娠した時の手帳が最近出てきて見て見ると、長男は生理日から18日目、次男は19日目、今回は16日目のトライだったので、やはり2日前を確実に特定しないと女の子は難しいのかな⁇としみじみ確認しました^^;

• Rママ

Rママ

普通の産婦人科だったんですね!(*^^*)
    私もこのまま授かれないなら何か不妊要素ないか診てもらおうか考えてて(^^;
    でも多分…酸性にしすぎちゃってるのがいけないと思いますが(´Д`)
    ぴったり2日前‼やはり女の子を授かるには2日前ですね♪(*´∀`)
    ハロベビにはライムは混ぜたりしなかったですか?
    どうも中性よりなのが気になってライムを混ぜたくなって混ぜちゃうんですがph低すぎですかねぇ。。。( ´_ゝ`)

• 1月17日

長男と次男は欲しいと思ったらすぐ出来たので、今回病院へ行ってみて不妊になってたなんてビックリでしたヾ(´ε`;)
私の場合いは年齢もあるとおもうのですが^^;
女の子の産み分けは妊娠しにくいのもありますが、りんさんも1度行かれてみてはいかがでしょうか⁇先生にしか分からない部分が見えてくるかもです^^;

ハロベビにライムは混ぜませんでした^^;妊娠してから他の人のブログでハロベビにライム洗浄を混ぜる…を知り、私してないΣ(゚Д゚;と少し不安になりましたが^^;

妊娠しなかった時に、女の子を授かった方にライム洗浄のライムの量を聞くと、多いすぎると妊娠しないですよ〜と指摘され、勇気がいりましたが減らしました^^;

Rママ

そうですよね~(*_*)私も最近生理周期がバラバラなので一度診てもらった方がいいかもしれないです。
妊活がストレスになってるのか分かりませんが、排卵検査薬で排卵日確認してから必ず14日後に生理きてましたが今回は17日後でした(^^;
ちょっと期待しちゃいましたが撃沈…( ´_ゝ`)
私も年齢的にも妊娠率下がってると思います…(笑)
やっぱり元々精子は酸性に弱いから酸性にしすぎもよくないですよね(^^;
私も今度は小さじ1で洗浄のハロベビでやってみようかな♪
ライム洗浄している方は特に女の子率高い気がします‼
女の子で本当によかったですね(*´∀`)
女の子菌頂きます~!!(*´ω`*)

Rママ

あ!あとお聞きしたいのですが排卵検査薬で2日前判断したんですか?!
それとも病院の卵胞チェックですか??

排卵日検査薬と卵胞チェック両方でチェックしました^^
妊娠した月は、強陽性になる前日までトライして強陽性の日の朝に病院へ行ったらもうすぐ排卵との事で、その次の日に排卵痛で目がさめましたΣ(゚Д゚;普段そこまで排卵痛はないのですがこの月はかなり痛くてよく分かったので、トライの時間的にもピッタリ賞をあげたいぐらいのピッタリ2日前でした(笑)

• Rママ

Rママ

両方の方が確実ですよね‼
    でも排卵検査薬って結構正確ですよね?!
    子供がいるとなかなか通えなくてどうしても排卵検査薬に頼ってしまいます(^^;
    でもぴったり2日前って凄いー‼(*´∀`)
    私も今回わりと2日前ぴったりだったはずなのになぁ…。残念(。>д<)
    アドバイス色々とありがとうございます( ;∀;)
    今凄く悩んでいたので助かりました‼

• 1月17日

妊娠した月に、DEER式排卵あばき法ってので、排卵日を計算してみたら本当にピッタリだったんです^^

検索してみて下さい♡

• Rママ

Rママ

聞いたことあります‼(*´∀`)
    調べてみます♪
    ライム洗浄後や、ハロベビ注入後はph調べましたか?調べていたらどれぐらいだったか教えて頂きたいです‼

• 1月17日

お返事遅くなりました。゚゚(*´□︎`*。)°゚。私はphまでは調べてなくて…リトマス紙赤青のみの確認でした^^;
りんさんはブログされてますか⁇

• Rママ

Rママ

そうなんですね!(*^^*)
    だけどリトマス紙で酸性確かめた方がいいですよね‼
    私はブログはやってないんですよね~(>_<)
    よく産み分けブログは読みあさっていますが(笑)

• 1月18日

確かめた方が安心できて良いですよね( ^ω^ )

ブログされてないんですね〜残念です。゚゚(*´□︎`*。)°゚。

• Rママ

Rママ

アキハルアイリさんはブログやってるんですか??(*´ω`*)

• 1月18日

はい╰(*´︶`*)╯♡やっててそこに1周期目から詳しく記載してるのですが、濃い内容はアメンバー限定記事にしていましてヾ(´ε`;)
りんさんの参考になればと思ったのですが…^ ^

• Rママ

Rママ

よかったらブログ教えて下さい!(*^^*)
    アメンバー限定いつも見たくて見たくてブログ登録してみようかなぁ…(*´ω`*)

• 1月18日