※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちむ
家族・旦那

去年の11月に入籍して、1月に出産、そして初めて母の日をむかえます。旦…

去年の11月に入籍して、1月に出産、そして
初めて母の日をむかえます。

旦那はなんもしなかくていいやろ。と
とくに自分の親にも私の親にも私にも
誕生日やら母の日やらとりあえず無頓着。

ですが、出産費用の立替(帝王切開だったため)
お宮参りの奉納金や準備、お食い初めの準備
そしていつも実家に行くと晩御飯やら
赤ちゃんのお世話をしてくれます。
すごくいいお義母さんです。
私の母は可愛がってお世話してくれますが、イベント語とはとくにノータッチなため
ほんとありがたいです。

母の日にお花とケーキでいいかな?
と思ったのですが、ケーキは結局みんなで食べるしお花だけ渡すのもなあと思ってて。
なにかお義母さんに!と。。。

そこで楽天市場で定価6380円(5800円分)のカタログギフト
が4500円ほどに安くなっていて、中身も食べ物から雑貨、可愛いカバンに小物、アクセサリーまであり、いいなとおもいました。

これより1つ安いのにするとあんまりカバンや小物など私からみるとイマイチ…となってしまいこのカタログがベストかな?とおもいました。

このカタログギフトと少し安めのお花とケーキを用意しようと思いました。全然1万円以内には収まるし、収めるつもりです。

こんな感じで大丈夫でしょうか??
それともお花だけ、ケーキだけとかのほうが
お義母さんは気を使わなくていいのでしょうか?

また皆さんは母の日、父の日にいくらつかってますか?
その他のイベント(誕生日、敬老の日)などどのようにしてますか?

ちなみに母の日、父の日は毎年カタログギフト+α
お義母さん、お義父さんの誕生日はケーキのみにしようかなと思っています。
なにか他に気をつけたほうがいい日とかはありますか?

コメント

ミニー

毎年の事なので高いものをあげてしまうと続かないので
ちょっとしたケーキや手作り料理など
2千円程度にしています^^*

いち

色々お世話になった年だと思うので奮発してもいいと思います!☺️
来年はちょっと落ち着かせて
何処かご飯に連れて行ったりお酒好きであればお酒よういしたり!!
ギフトあればちょっとした石鹸のお花とかオシャレなのありますしいいと思いますよ!!😆

姉妹ママ😆

私の方はもう母しかいないんですが、誕生日、母の日と5、6千円くらいのをネット注文して家に配送してもらってます😊
県外なので🤣

旦那さんのご両親には、旦那さんが独身の時から、誕生日、結婚記念日とかにお金を渡しているので、母の日、父の日にもお金を渡してますよ😆

私も旦那さんのご両親には、お世話になりっぱなしです😆