※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

最近息子が甘えん坊で、愛情不足か心配。一緒にいると楽しそうだが、1人遊びも好き。寂しくさせないように注意しているが、他に気をつけることはあるか?

最近凄い息子がベタベタ甘えてきます!
凄い可愛いし愛おしくてどーしたの?ってぎゅーってしてます!
旦那が私にハグするだけで泣いて怒ってます!
今までは全然怒ることもせず逆に笑っていたんですが😅
愛情不足なんですかね?
普段は息子が起きてる時は基本ずっと一緒にいて、洗い物する時、ご飯作る時とかは1人にしてますがちょこちょこ見に行って声かけて楽しそうにしてたらまた行ってって気にかけてます!洗濯物を干す時も私がベランダに出た時はベランダからでも手を振って笑わせたりしてます!
何もない時は一緒に遊ぼうとしますが1人遊びが好きで私がおもちゃ持つと取り上げてポイってされたり私が話しかけても無視したりテレビがついてたら1人で座ってみてたいみたいで邪魔って感じでどけられます😅
最近こんな調子だから寂しくさせたらかわいそうと思い旦那が帰ってきたら息子のそばにいて一緒に遊んであげてね!って言ってからご飯作ってます!
夜寝る時も一応息子の布団も敷いて寝れるようにしてますが基本的に私と同じ布団で寝てます!
その時も寂しいのかずっと触れ合ってきて体の一部は絶対くっついてないと嫌だって感じです!
あと不意に私の手を取って自分の頭に置いて撫でろーって感じですりすりしてきます!
愛情が足りないのかなーって思うのですが皆さんは何か他に気をつけてることとかありますか?

カテゴリ違ったらすみません!

コメント

こっき

的外れだったらすみません🙏
妊娠してるとか?

• ひな

ひな

え、妊娠してたらそんな感じになるんですかね?
    まだ予定日じゃないので分からないんですけどもし遅れたら検査してみます!笑

• 4月13日