コメント
退会ユーザー
補充されるかとは思いますが、最低枚数だけは買っておいてもらってもいいと思います!
かりん❁
北関東ですが、西松屋で棚からっぽで何だろうと見たらガーゼコーナーでびっくりしました💦
うちはもう買う必要ないけど、まさか赤ちゃんのガーゼまでなくなるとはですね😭
-
なーぽん
そうなんですよー😅
母がマスク作るガーゼを西松屋で見たけど全然なかったと言われて驚きました😂- 4月12日
退会ユーザー
沐浴に使うのって、長くて大きいのですか??
うちは小さいのしか使ってたことないんですが、上のお子さんのもない感じですか?
微妙ですよね💦💦
もっと広がっていたら、ないでしょうし、マスクの在庫があった方も段々なくなってくると思うし💦💦
-
なーぽん
そんなに大きくない30センチくらいのものです!
1人目の時、授乳の時も毎回使ってて便利だったので沢山欲しくて🤔
ですよね…
マスク無くなる一方だしガーゼ無くなると困ります😤- 4月12日
-
退会ユーザー
晒の腹帯もマスク作るためかすごい売れてるみたいです💦
変に機転がきくと言うか、なくなったら本当に困る人がいるとか考えられないだろうなと思いますね💦- 4月12日
-
なーぽん
ほんとそれですよ😤
はやく在庫増えたらいいのですが…- 4月12日
退会ユーザー
市内感染者ゼロの田舎に住んでます。
1週間くらい前、スーパー内にある衣料品や雑貨を取り扱うお店でガーゼの有無を聞いたところ、仕入先では反物自体がない状態だから、いつ入るかわからない、もしかしたら使い捨てマスクの入荷のほうが早いかも…と言っていました。
でも、別の裁縫用品を取り扱うお店(個人店)に行ったら、大きなガーゼ生地がいくつか売っていました。おひとりさま1点限り、マスクを作るために購入しレジでお会計をしていたら、自分のうしろにガーゼを手にした7、8人の行列ができていてびっくりしました。お店の方も、次いつ入るかわからないと話していて、ただただ運が良かったみたいです。
ネットでもなかなかないですし、コロナは長期戦になりせう…😢買えるうちに買っておいたほうがいいと思います。
-
なーぽん
そうなんですか😅
怖いですね…
じゃあお店に電話してみて、売ってたら買っててもらいます!!- 4月12日
-
退会ユーザー
買い占めはしたくないですけど、必要なものは必要な量きちんと欲しいですよね。
ガーゼ買えるといいですね😌- 4月12日
-
なーぽん
電話してみたのですが、無地のものは売り切れでディズニーのものしかないみたいです😱
まだ感染者が出ていない田舎の方ですが、やっぱりこっちも売り切れなのは驚きです🤔- 4月12日
かなママ
オンラインなら売ってますよ😊
ミキハウスやファミリア、ベビーザらスもあったと思います。
もちろんみるタイミングによってら売り切れかもしれませんが…
-
なーぽん
オンラインですね🙌
調べてみます!!- 4月12日
こさめ
ネット購入はどうですか?私はネットで色々用意しました。私が購入したとこは売り切れだらけでしたが、楽天でも他の店舗ならまだ購入できそうですよ!
-
なーぽん
送料かからなければいいのですが😭
調べます🥺- 4月12日
なーぽん
やっぱそうですよね!買っててもらいます😭
退会ユーザー
最低限あれば沐浴ガーゼ薄いので次の日にまた使いたいとなった時早く乾きますからね!
念には念をです👍