36週で子宮口1センチ開いていたが、39週の検診で開いていないと言われた。先生が違うため不安。他の先生に変えたいが予約がいっぱいで難しい。閉じることはあるのか。
聞いてください(;_;)
36wの時点で1センチ子宮口開いてるよー!って
言われたのに昨日検診で(39w)で開いてませんって
言われたんですけど閉じちゃう事あるんですかね?
先生が違くて39wの時の内診してくれた先生は
病院で評判悪い先生だったんです。
超音波も適当でこれが頭でー、とかもなく終り。
先生変えてもらおうと思ったら
他の先生達の時間は予約いっぱいで変えれなくて⤵︎
- RISA 27(8歳)
コメント
ふうまま
私も予定日に2cmといわれ、陣痛きたら1cmと言われました。陣痛来て閉じた(笑)
まあ個人差あるんでしょうけど、こちらとしては気が気じゃないことですよね(^^;
今となっては話のネタですw
me✳︎
私もありました!
先生によって違うのかな?と思いましたが...どうなんでしょう(´◦ω◦`)笑
私の時は、女の先生に診てもらった時は子宮口5センチ開いてるからいつでてきてもおかしくないねーと言われ、もう5センチ開いてんの!?大丈夫かよ!と思いましたが、その何日後かの検診で男の先生に診てもらった時は前々回(5センチと言われる前)の時と同じで、3センチだね〜と言われました( •᷄ὤ•᷅)
その時に内診グリグリしてもらったらその3時間後には産まれてましたけど(笑)
-
RISA 27
心配ですよねっ(>_<)!!
えーーー!それはどっちが正確だったのか分からないですね(°_°)
でも何があるか分からないですもんね!
コメントありがとうございます♡- 6月4日
ミオ☆☆
子宮口の開きは、ドクターが指を2本入れて測ってるのでドクターによると思いますよ(^_^)
自分の指を目安としてだいたい何センチとわかる感じです。だから何センチではなく指何本分って言うドクターもいますよね(^_^)
一度開いたのが閉じたというのは謎ですね(´・_・`)なんせ見えないところなのでわかりませんよね〜
-
RISA 27
コメントありがとうございます(>_<)!
ほんと閉じるってのが謎で
どっちが正確なのか不安で⤵︎
おかしいですよね(>_<)- 6月4日
RISA 27
やっぱりそうゆう事ってあるんですかね(°_°)?
なんか先生があれなのかなと
心配でした⤵︎
気長に待ってみます★笑
ありがとうございましたっ\(^o^)/