コロナの影響でフードロスになりそうなお店の通販サイト等知りませんか?…
コロナの影響でフードロスになりそうなお店の通販サイト等知りませんか?
最近外食に行けないので、そろそろ美味しい物が食べたいです。
家族みんな疲れてきてるので、美味しい物を食べて、頑張ってる!って思いたいです。
ネットやテレビで、イベントに出す予定だった食べ物が余ってしまうので、ネットで販売しています、みたいなのを見たので自分も協力したいと思います。
TwitterやGoogleなどで調べてみますが、検索の仕方が悪いのか中々見つかりません。
ここ美味しかったよ!って所や、通販がまとめられているサイトがあれば教えてもらえませんか?
Twitterの検索タグでも良いです!
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
こた🌈🌞
私が住んでいる市では【#〇〇エール飯】という名前で市内の飲食店がこぞってテイクアウトメニューを始めていますよ😊
(〇〇は市の名前です)
イベントなどのフードロスもそうですが、まずは自分が住んでいる街の経済を衰退させないように…と思いよく利用しています❣️
通販サイトはわからず…
すいません😭💦
ます
北海道(北海道のお店?)が楽天でやってましたよ。
5000円〜
冷蔵、常温
送料込み
でした。
物産展が中止になった物を福袋のようにしている感じです。
-
カナ吉
詳しくありがとうございます!
検索してみますね!- 4月12日
退会ユーザー
宮崎牛が安く食べられるみたいです!
サイト名はわかりませんが💦
-
カナ吉
ありがとうございます。
とりあえず、宮崎牛 コロナ 通販 などで検索してみます!- 4月12日
ふ9🍵
うちの夫が楽天で料亭におろす予定だった蟹を安く買ってました。めちゃくちゃ美味しかったので大満足です!
他にも次はふぐ買ってみようかと話しているところです。
私が調べているわけではないのですが、楽天で訳ありみたいなので調べると出てくるって夫が言ってました。
-
ふ9🍵
今調べたら
「【食べて応援/買って応援】新型コロナウイルスの影響を受けている全国の事業者を応援できるECサイトまとめ」
てのが引っかかりました😊- 4月12日
-
カナ吉
ありがとうございます!
サイトにまとめられているので分かりやすいですね!
一つづつ見てみます!- 4月12日
カナ吉
ありがとうございます!
テイクアウトも気になっていたので助かります!
検索してみますね😊