※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

みなさんはいつくらいから母乳のみでいけるようになりましたか?

みなさんはいつくらいから母乳のみでいけるようになりましたか?

コメント

tmhnm✨

上の子は生後1ヵ月くらいから、下の子は生後2週間くらいからです!

♡♡mama♡♡

入院中3日間は 夜のみ病院でミルクで4日目から母乳のみで大丈夫でした^_^

‪‪☺︎‬

退院後からなので、1週間後から完母でいけました(๑•ᴗ•๑)

生後1ヶ月ちょっとでした🍀

産後すぐからでした。

でも、上の子は直母だと全然飲めなかったので最初は搾乳して飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

出産した3日目からでした😊

ひなまるママ(27)

生後半月くらいからです😊

ひなママ

一人目は生後3週間、
二人目は生後3日目から完母です!

上の子はミルクを足すと起きなかったので退院後1週間で勝手に辞めて母乳のみでした😂
下の子はそのこともあり、ミルクは4回足すとかにして4週目には完母でした🙆‍♀️完母でもいいけど睡眠も取りたかったので新生児のうちはミルクも頼りました〜!

pocori

生後3日目からです!
朝起きたら乳パンパンで直母+搾乳で、退院する時には直母のみになりました!