※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの体験談を教えてください。

こどもちゃれんじやってる方に伺いたいです。
夫がやらせたいと言ってるのですが、実際どうですか?
口コミはけっこう悪いのが多くて、私も子供が興味なかったらもったいないし、教材が溜まるのも嫌だなぁという気がします…
やって良かったこと、悪かったこと、何でもいいので教えてください!

コメント

よっち

興味ありありですよ!
おもちゃが溜まるのが難点ですが、

• りりー

りりー

興味持ってくれるならいいですよね!
    でも溜まるのやっぱり難点ですね😥

• 4月11日
あちゃん

4月号から始めてみました( *˙0˙*)♡
わたしも教材が溜まるのがいやだなと思ってたんですが、絵本を買うのとあまり変わらないし、おもちゃも知育的な感じでとても興味持ってやってます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• りりー

りりー

普通のおもちゃ買うよりはいいんですかねー💦
    興味持ってくれたらうれしいですね😊

• 4月11日
R

ずーっとしていますが、
うちは、しまじろうさまさまな感じです!
服の着替え方、野菜を食べる、顔の洗い方、トイレ、平仮名などなど
こともちゃれんじに
助けられまくりで、してよかったです(^^)
今は増えに増えた、おもちゃ、教材をどうしようか
考え中ですが😅

• りりー

りりー

うちもテレビとかで見るしまじろうには反応するので、そんな風にしまじろうと成長できたらいいんですけど💦💦
    でもやっぱりおもちゃ溜まりますよね💦

• 4月11日
cocochi

うちは0歳からずっとしています。
物が溜まっていくのが困りますが、子供は楽しく遊んでますのでいいのかなと思ってます。

小さなことですが、帽子を被りたがらなかった娘が、教材のおかげで、被ってくれるようになりましたし、少なからず、普段の生活の中で役立ってますし、しまじろうに助けられてます!

• りりー

りりー

しまじろうすごいですね✨
    そうやってちゃんと子供のプラスになってくれればいいんですけどね😊

• 4月11日
(*'ω'*)

おもちゃはたまりますがどれも月齢に合うよう考えられていてよく遊ぶし色々覚えますよ😊
そろそろ買わないとなーと思っていたお外シャベルセットやお風呂で遊ぶセットなども個人的にはちょうど良い時期に届きました。

• りりー

りりー

子供にとってちゃんとためになるなら、やる意味ありそうですね!
    でもやっぱり溜まりますよね💦

• 4月11日
バナナアイス🍌

0歳からやってます!しまじろうパペットが色々大活躍中です。ご飯を食べない時や寝る時、歯磨きなどでもとても助かってます。
確かにおもちゃは増えるが難点ですが、子供は楽しそうに遊んでます。

• りりー

りりー

しまじろうパペットうちも喜びそうな気がします!
    でも溜まるのがやっぱり気になりますね😂

• 4月11日
🐣

うちは2歳から始めました!
DMにも興味あり、しまじろうのわおにも興味持ってたので始めました!
歌や言葉、手遊び、行動など覚えたこといっぱいありますし、変なおもちゃ与えるより知育玩具なので助かっています!使わなくなったおもちゃは今のところ無いです!
本も何回も見直して楽しんでますよ!

• りりー

りりー

たしかに、普通におもちゃ買うより知育玩具の方がいいですよね!
    飽きずに遊んでくれたら嬉しいですね😊

• 4月11日