子どもの行動に悩んでいる方がいます。子育てに苦労しているのか相談しています。どう対処すればいいでしょうか?
嫌なことがあるとおもちゃを投げたり、引っ掻いたり叩いたり、頭をぶつけたりします。イヤーーーーとなると全然泣き止まなくて手がつけられなくなります。。育てづらい子なんでしょうか?問題ありますか?
こういう時どうやって対処すればいいんですか?😭😭😭😭イライラしてしまったり悲しくなってしまったりして😭😭😭😭😭
- ままり(6歳)
コメント
コキンちゃん
うちも下の子がそうです😂
捕まえてこちょこちょしたりちゅちゅちゅってほっぺにしたりしてます🤣しつこく(笑)
そしたらくすぐったくて自然と笑うので
そこからよいしょよいしょして落ち着かせます🙋♀️
うちは頭を床にゴンゴンして足バッタンバッタンして
発狂するのでこっちが発狂しそうになってました😭
兄弟喧嘩するんで毎日3回はありますが。笑
退会ユーザー
最近ですか?結構前からですか?
最近始まったんだったらイヤイヤ期に片足突っ込んだ感じですかね🤭うちもまさに最近始まりました、、
家ならお互いのクールダウンの為、手がつけられなくなったら離れて放置してます💦
-
ままり
ありがとうございます😊割と最近です💦前から泣き方は激しい方ではありましたが、ここまでではなかったです…少なくとも物を投げたり暴力的になることはなかったかな…
放置もありですね💦クールダウンしてくれますか??- 4月11日
-
退会ユーザー
わかります😭息子は結構温厚な方だと思ってたのに、最近は叩く引っ掻くつねる😞よく海老反りもしてます🦐クールダウンはしてくれると言うより強制的にですね、、別の部屋でちょっと落ち着くまで待ってます(5分前後)。
- 4月11日
-
ままり
ありがとうございます😊うちも落ち着くまで少し待ってみようと思います!
- 4月14日
ままり
ありがとうございます😊こちょこちょしてみます!イヤイヤし始めたらこれぐらい暴れるの普通なんでしょうか…?
コキンちゃん
うちはイヤイヤ期なかったんですよね🤣
あったのかもしれませんが気にした事なくて(笑)
イヤイヤ期の子はもう何でもかんでもイヤイヤイヤなイメージですね!
下の子そうなのかな。。笑
わがままだなーって思って接してます🤣
ままり
ありがとうございます😊