※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠初期に茶おりがあり、不安な状況です。明日の診察は大丈夫でしょうか?流産経験があり、赤ちゃんの安全を心配しています。

7w2dの今夜、茶おりが出ました。
量は多くないものの頻繁に出ているような感じです。
そこまで強くはないですが腹痛もあります。
第一子のときにはなかったことなので動揺しています…。

調べたら妊娠初期の茶オリはよくあることのようですが、1月に自然流産を経験しています。
そのときは茶おりから鮮血になり、大量出血とともに胎嚢含め流れ出ました。

妊娠初期に茶おりが出たけど赤ちゃんは無事だった、という方いらっしゃいますか?どのくらいの期間・量の茶オリがありましたか?

不安で仕方ないのですが明日産婦人科に行ってもいいですかね?(午前中は診察している病院です)
茶オリはよくあることだし、鮮血が出たら来いって感じなのでしょうか( ; ; )コロナも怖いし…。

とりとめなくてすみませんが教えてください。

コメント

妊娠初期に5日くらい茶オリ出てましたが無事元気な子出産できましたよ☺️✨
量は10円玉くらいだったと思います🤔

ママリ

5w〜8wまでずっと茶おりありましたが無事出産しました💡
日によりけりですがおりものシートに指1本分くらいの量でした🤔
生理痛のような痛みもありましたが子宮が大きくなる痛みだと言われ、茶おりも古い血だから気にしないでいいよーと言われて本当に気にせずすごしてました😂💦

ママ

六週ぐらいで鮮血が出て(ちょうど元旦でした)そっから茶オリが続きましたが、異常なく元気な子出産しました*\(^o^)/*

ままりん

お返事まとめてですみません💦
今日産科に行ってきました。赤ちゃんは大きくなっていて、新たな出血はないと言われました。
妊娠初期だとよくあることらしいですね💦赤ちゃんを信じてみます!
回答ありがとうございました💓