※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん(^-^)v
妊娠・出産

お部屋準備についてフロアマットを悩んでいます。カラフルなものか落ち着いたブラウン系か、おすすめを教えてください。

フロアマットについて質問です!
今21週でそろそろお部屋準備をしようかと思っているのですが、色々な種類、値段のフロアマットがあって悩んでいます。
色もカラフルなものにするか落ち着いたブラウン系にするか、、、
おすすめなどありましたら教えてください!!

コメント

かぴ☆

出産前に準備するんですね、えらいです(o^^o)
私は息子が5ヶ月くらいの時にリビングをフロアマットにしました。うつ伏せで足バタバタが下の階に住んでいる方に迷惑かなぁと>_<ブラウン、クリーム、ホワイトのミッキー柄が半額になった時を狙って購入しました♪
フローリングや家具が濃いブラウンなので、自然な感じになりましたよ♪
女の子だったらピンクとかパステルにと思ったのですが、汚れも目立ちにくく、息子もミッキーを取り外して遊んでいるのでよかったです。

かぴ☆

プロフィール写真にも写ってますね(笑)

さぁいちmama

ジョイントマットなら
値段は西松屋がやっぱり安いと思います。あとはホームセンターなどでも比較的安く売ってる事もありました。
うちはリビングは大人も居心地がいいようにしたいのでブラウン系。

子供部屋はカラフル系にしてます。
おもちゃとか洋服とか。
子供の物ってカラフルなの多いので。その方が部屋が纏まりました。

sumママ

うちは暖かくすごせるようにと、よだれや飲み物をこぼしてもよいように、コルクのフロアマットにしたのですが、隣のマットとつなげる凸凹の部分をかじられてしまいました…。なので、コルクマットはお勧めできません(笑)

かおりん(^-^)v

早い回答ありがとうございます。
里帰りの予定なので早めに準備して実家に行きたいなと思っていて!
半額を狙って購入!すごい!
ちなみに赤ちゃん本舗ですか?
汚れ目立つのは掃除大変そうなのでやはりブラウン系がいいですね!

かぴ☆

実家だと安心ですね♡
私はベビザラスで購入しましたよー

かおりん(^-^)v

回答ありがとうございます。
西松屋見に行きました!
安いと思いましたが安すぎてなんか不安になっちゃって(笑)
汚れたらまた買い換えるみたいなかんじだといいのかなともおもったのですが、、、
ホームセンターでも売ってるんですね!
チェックしてみます!
うちはまだ子供部屋などは作れずリビング予定なのでやはりブラウン系が濃厚ですね!

かおりん(^-^)v

回答ありがとうございます。

コルクのマットは思い付きませんでした!
お子さんのことを思ってのことだったけど思い通りにいかないこともありますよね!
貴重なご意見ありがとうございます!

かおりん(^-^)v

ベビザラス勝手にオモチャだけだと思ってました(笑)
今度いってみます!