子育て・グッズ コロナ休園中の給食費について、認定こども園に問い合わせたが未定。他の園は通知あるか? 認定こども園(元は私立幼稚園)のコロナによる休園期間中の給食費について聞かせてください。 うちの子の園はコロナで3月の1ヶ月間と今日からGW明けまで休園となりました。(4月も給食食べる事はなし) その期間の給食費は戻ってくるのか聞いても「わかりません、検討中です」としか言われません。 市町村にもよるかもですが、皆さまの所はなにか通知ありましか?(>_<) 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 1 私立幼稚園 認定こども園 給食 ゆん(3歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちの自治体は保育料は日割りになるけど、給食費は日割りの対象外と通知が来ました😅 ちょっと納得いかないです😥 4月10日 退会ユーザー 自治体からのお知らせを園でもらいました。 4月10日 退会ユーザー 給食費日割りになってる自治体もあるみたいですね⭐️ ゆんさんのところも日割りになるといいですね。 4月10日 ゆん その通知は園からでしたか?自治体からでしたか? 4月10日 ゆん そうでしたか! ではうちの自治体はまだ決め兼ねてるのかもですね。 何かと連絡遅い園なので、保護者たちはイライラしてます。笑 4月10日 ゆん ありがとうございます! 私もググって思っていたところです。 両方ともとは言わないので、どちらかだけでも日割りになればいいなと思ってます😭 4月10日
退会ユーザー
自治体からのお知らせを園でもらいました。
退会ユーザー
給食費日割りになってる自治体もあるみたいですね⭐️
ゆんさんのところも日割りになるといいですね。
ゆん
その通知は園からでしたか?自治体からでしたか?
ゆん
そうでしたか!
ではうちの自治体はまだ決め兼ねてるのかもですね。
何かと連絡遅い園なので、保護者たちはイライラしてます。笑
ゆん
ありがとうございます!
私もググって思っていたところです。
両方ともとは言わないので、どちらかだけでも日割りになればいいなと思ってます😭