※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
雑談・つぶやき

ひとりめ切迫で入院&精神疾患ありのハイリスク(?)妊婦なので総合病院に…

ひとりめ切迫で入院&精神疾患ありのハイリスク(?)妊婦なので総合病院にかかっていますが、コロナ患者を受け入れてるところなので心配すぎます…

次回は助産師外来の予定ですが、前回の助産師外来は入院病棟にいってそこでエコーみたりしたのですが…きっといま入院病棟は外来患者や面会も立ち入り禁止になってると思うのですが…違う部屋でやるのかな?もし入院病棟でやるって言われたら拒否りたい。だってもしわたしが無症状感染者で、入院患者さんに移したら大変だもん…もうすこし健診の日にちが近づいたら電話で確認してみるつもりだけど…どうか病棟じゃない違うお部屋でありますように。そして精神科は、受診しなくても電話とかでお薬出してもらえたりしますように。病院に行く回数と時間をできるだけ減らしたい!でも、切迫気味だから子宮けいかんは毎回みてもらってるし、入院になったら困るからちゃんと健診はいかなくちゃ…😞💨

妊娠がわかった頃はコロナで世界がこんなことになるなんて想像もしてなかった。不安だらけで気が滅入りますね…

コメント