コメント
はぴ
8日にはもう排卵が済んでいるかこれからか…
のように見えます。
この中に陽性は無いのではないでしょうか?
りぼんこ
全てまだ陰性なので↑の方が仰るとおり、9日以前に排卵済みかこれから排卵だと思います😊
9日以前は検査されていませんか?のびおりは出ましたか?
今夜のタイミングでも間に合う可能性あるかと!
-
りぼんこ
8日も検査されてましたね、見落としてましたすみません💦
- 4月10日
-
ありんこ#
これ全て陰性なんですか!?😵
たしかに、もうD20なんですよね…
次の生理予定日まで10日間しかなくて、めっちゃ遅いなって思ってたんですけど…
8日より前は検査してないんです😭
のびおりは、ほんの少しですけど8日の朝に出ました!
そして8日、9日と排卵痛もあって、昨日は特に痛かったんです💦- 4月10日
-
りぼんこ
基準線と判定線が同等の濃さで陽性です🤔
写真だと判定線が基準線よりもまだ少し薄いように見えますが、肉眼ではいかがですか?
また、陽性のときは結構すぐに濃く線が出ます。線が浮き出るまでの時間も判断材料になりますよ!😊
私も途中で濃い目に出て薄くなって、その後陽性が出た周期もありました。
添付画像の○くらいの濃さでも陰性で、矢印の箇所が陽性の濃さです!(画像汚くてごめんなさい😣
ちなみに今日排卵だとして夜のタイミングが間に合う可能性はあるというのも、不妊専門医に通ってたときに排卵後2日以内にもタイミングを取るように指導されたからです😊
念のため今夜タイミング→明日以降も排卵検査薬と基礎体温続けて様子見がいいと思います❣️- 4月10日
-
ありんこ#
うわ~丁寧に教えていただいてありがとうございます😭😭💕
しかも写真、めっちゃわかりやすいです!!!
たしかに、基準線よりも薄いです😂
肉眼でも!添付していただいた写真の○くらいの濃さな気がします。
そして時間も、濃くなるまでに5分くらいかかってます💦
すぐにこの濃さになったわけじゃないので…
まだ陰性なのかもしれませんね😭
そうなんですね!!
排卵後2日以内でもいいんですね🙆
今夜のタイミングと、明日以降の排卵検査薬と基礎体温、続けます!!
ほんとーーにありがとうございます😭!!- 4月10日
-
りぼんこ
2人目妊活の大変さは痛いほど分かります😖💦
陽性のときは、尿を浸してすぐにぼんやり線が浮かび始めて遅くても2分以内にはくっきり出てました!
今周期うまくいきますよう、心から願ってます‼️
もし今周期、基礎体温が上がったのにこれ以上濃い線が出なければラッキーテストが体質に合ってない可能性も考えられます😀 LHホルモン分泌が低い人向けの検査薬など(種類はWondfoだったかな?間違ってたらすみません💦)があったはずなので、参考にしてみてくださいね☺️- 4月10日
-
ありんこ#
ありがとうございます~😭
りたさんも苦労されたんですね…
でも無事に授かられているようなので、励みになります!!😭✨
そういう周期もありました!!
一瞬で濃くでるとき!!
でもそういうときはもうその日の夜中とかに排卵しちゃったのか、次の日の朝は真っ白なんですよねー😵
タイミングとりにくすぎて…
体質に合ってないとかあるんですね!!
今周期だめだったら、違う排卵検査薬買ってみます💪
詳しく教えてくださってありがとうございました😭💕
コロナで不安な日々が続きますが、息子さんとお腹の赤ちゃんと無理せず元気にお過ごしくださいね😊- 4月10日
ありんこ#
え!!!陽性ないのですか!?😱