※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
家族・旦那

37wの妊婦なんですが、ここ数日旦那に触られるのが嫌になりました。触れ…

37wの妊婦なんですが、ここ数日旦那に触られるのが嫌になりました。触れられたくないです。
ホルモンの影響でしょうか??
出産間近でおんなじよーになった方、なってる方いらっしゃいますか??
ほんとに嫌なんです…嫌いなわけぢゃないんですけど…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスもありますし、防衛本能もあるかもしれません☺️

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

あんまり気にしなくていいですょね??ありがとうございます😊

• 4月10日
ハルママ

なりますよー!!!
私なんて産後も触れられたくないです😖😖
嫌いじゃないんですよね、でも嫌!っての共感します。

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

産後はもっとなりますょね〜笑笑
    共感してもらえて嬉しいです😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
友人から同じような話を聞いていて、私はならないだろうと思ってましたが、なりました 笑 産後はさらに嫌になり、いつもじゃないですが、触れられるとノーリアクションか嫌な顔してしまうので、旦那はさみしい思いをしていると思います😭散歩で手を繋いだり、心地いいなと思うこともあります🤗事前に旦那にこうなるかも、と伝えていましたが、こればかりは自分でどうにもできませんもんね💦

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

そーですょね…解決方法なしですもん。おんなじ症状の方が思った以上にいて、安心しました◡̈*

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も旦那さんのことは大好きですが、オヤジ臭いと感じるようになりました😵

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

それは嫌ですね…

• 4月13日
ゆうき

妊娠中はずーっとそうでしたよ💦
後期は特に酷くて心の底から嫌いで嫌いで顔も見たくなかったです😅
出産したら戻ったのでホルモンの影響だったのかもしれません!

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

出産したら戻ってくれることを願ってます!!
    私だけぢゃなかったんですね。みなさん通る道なんですね。安心しました◡̈*

• 4月13日