※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム母
子育て・グッズ

子供3人を自宅で1か月間面倒を見ている方の1日のスケジュールや勉強量、散歩の有無について教えてください。

新型コロナウイルスのため、自宅で子供を自宅で見ている方、1日のスケジュール教えて下さい。

習い事もなく、実家に帰る事も出来ず、一人で三人の子供を自宅で1か月も面倒みた事はなく、どう過ごしたらいいか悩んでます。

小学校が始まるはずだった長男。授業始まらないので、自宅で勉強進めなきゃと思い、やってはいますが、どこまでやればいいのかいまいち分かりません。

どの程度、1日何枚くらいプリントをしていますか?

あと、散歩はしてますか??

どなたか教えて頂けると助かります。

コメント

5人のまま

私はチャレンジタッチ新一年生の子始めました。

その前は上の子も含め算数2枚、国語2枚ずつのプリントをネットで印刷してやらせてました!

• ツム母

ツム母

お返事ありがとうございます。2枚ずつですね!ネットでも問題を印刷できるんですね、知らなかったです。問題探してみます。

• 4月9日
  • 5人のまま

5人のまま

ドリルも今では買いに行くの怖いですもんね。

ネットオススメです(*^^*)

今年1年生…楽しみにしていた小学校だったのに休校で可哀想ですがお勉強遅れないようにお互いがんばりましょう(●︎´▽︎`●︎)

• 4月9日
tea.a

朝ごはん食べたら私はバタバタと家の事を。
その間長女はNHK観てます。
長男は一緒に遊んだり勉強したりゲームしたり。
午前中はそんな感じで過ごしてます。
ほんの数日前までは午前中にお散歩してたんですが、なぜか最近になって長女が道の石を拾ったりしだしたので普段なら良いけど今はちょっと嫌だなと思って散歩も諦めたところです💔
それにやたらと壁やらガードレールやらも触るし😓

長男は基本フリースタイル、とくに縛りはありません。
だいたいこれぐらいでやりなねって感じです。
リビングにいるときは下の子の面倒など頼みますが、自室で勉強中はノータッチです。
二時間くらいはトータルやれたら良いねとは言ってます。
あとは少し外に出て散歩してきたらと声かけたりもします。