子育て・グッズ 離乳食初期ゴックンってするまで数日気長に待つ感じですか?離乳食、月よ… 離乳食初期 ゴックンってするまで数日気長に待つ感じですか? 離乳食、月ようからスタート 月 スプーンを近づけると口をあける 口をあけたまま 火 口をあける 口をあけたまま 2日間ほぼよだれと一緒におかゆは出てました。 今日 水 口をあけて、閉じました! でもゴックンはせず、、、おかゆは出てくる これからですかね。 ゴックン何か促す方法ありますか? 上の子そんな苦労したっけ😯って記憶です😅 ゴックンできるまでお粥のみですよね? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 上の子 おかゆ スプーン 離乳食初期 ママリ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント